给外教老师的一封信
亲爱的Bread:
你好!
听我们的英语老师说,您将从遥远的美国到我们这儿来,当我们的外教老师。我可开心了!我想您对我们这儿还不太了解吧?所以,就由我这个小“地主”来为您介绍吧!
我的家乡――镇江,坐落在长江中下游。是一个景色优美,物产丰富,有着深厚文化底蕴的历史名城。
说到景色,自然会想到镇江“三山”:金山、焦山、北固山。其中,被誉为“江南风景之最”的金山最广为人知。 “天下第一泉”就在金山的百花洲内。金山景色优美,楼宇依山而建,层层将山围住。怪不得说金山是“寺裹山”呢!金山还流传着许多美丽的民间传说,《白蛇传》中的“水漫金山”就是在这里发生的。
古往今来,许多文人墨客被镇江的秀丽景色吸引而来,流连忘返。留下了千古名句,如宋代诗人王安石的“京口瓜洲一水间。钟山只隔数重山。”还有辛弃疾的“何处望神州?满眼风光北固楼。”……
亲爱的Bread,写到这儿,我真希望您快点来,让我带着您到处游览。请您品尝我们镇江有名的“三怪”--摆不坏的香醋,不当菜的肴肉,面锅里煮锅盖的锅盖面。到时您一定会赞不绝口的。
亲爱的Bread,我就在镇江等着您啰!
祝您生活愉快!