写给自己的一封信
亲爱的赖佩君:
你好,在你即将升上初三之际,我贸然的给你写了这封信,你不用太惊讶,也不用太害怕,好好的看看你究竟想对自己说什么……
光阴似箭,日月如梭,是的,这句话被我引用过n次,已经老套了,好吧,我在换一句:时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。算了,太深奥的我也不懂,我觉得我无法用言语来诠释我现在的心情。
我常会感叹时光飞逝,自己明明刚上的初一,为什么忽然间就变成了初三的学生,刚上中学的懵懂,我至今还历历在目。朋友之间的友谊,与老师的情谊,似乎才刚刚建立起,但为何又即将分离……我最近一直在思考这个问题。其实,我也经常会这样想,以至于上课开小差,晚上失眠……
先撇开这个问题不讲吧!我来讲讲我存在的问题。
仔细想想,我的问题还真多,多到都不知从何谈起。我的第一个问题,就是做事太鲁莽,不够认真仔细。就像每一次的做作业,考试,我都会错一些极度的题目,就像我每一次完成一篇作文,都要用涂改液东涂西涂的,老师苦口婆心的教导了我一次又一次,但我还是“死性不改”,俗话说,江山易改,本性难易,果然是没有说错啊……
第二个问题,就是我太懒了。我自我感觉,我的脑子挺好使的。但是,为什么我的成绩总是忽冷忽热,不能稳定的拔尖,问题就出在我的态度上。我做事总喜欢推到明天,不够勤劳,俗话说得好,明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎……虽然我知道自己的问题出在哪,但我就是不愿意去改变,总害怕吃苦受累。还爱推卸责任。我这种态度,绝不能带到初三去,所以,我决定了,我要把它扼杀在初二。而要用最勤奋,最能吃苦的心态来迎接初三。
最后一个问题,就是我不能很好的控制自己的情绪,做不到胜不骄,败不馁。因考试的成败而太或喜或悲,那绝不是一个优秀生所为。所以,我必须要学会控制自己的情绪。不让自己太过激动,要时刻保持着备战状态。面对困难,挺直腰板,头微微抬起,嘴角微微翘起,用最冷静的,最自信的状态去迎接挑战!
祝
身体健康,学业进步!