敬爱的台湾小挚友们:
你们好!
从语文课本上了解了风景秀美的日月潭,我就特别憧憬那如诗如画的美景,可我始终没机会到宝岛台湾观光旅游。假如你们有机会也肯定要来三明玩玩。这里气候宜人、冬暖夏凉,是个旅游的好地方,这儿有让人心旷神怡的月亮湾,有让人流连忘返的仙人谷,还有宏伟高大的虎头山……但,最值得一提的是住在三明的人都知道,都去过的山—麒麟山。
从麒麟山大门向前走,不远处就是动物园啦!动物园里有各种各样的动物,有活泼机智的小猴子,有英俊潇洒的斑马,愉快的小鱼在水里游来游去,一会儿上一会儿下……在节假日时,还有演出呢。沿着柏油路向上走,你会发觉路边密密层层、青翠欲滴的树木在阳光的照射下,显得更加漂亮。
麒麟山上还有很多游乐项目,其中最好玩的是“捉泥鳅”,最刺激的是“疯狂的老鼠”,坐在“老鼠”上,“老鼠”在铁轨上飞奔着,会让你全身发麻,时常发出一阵阵令人毛骨悚然的尖叫声。……过一会儿,就到了麒麟阁,站在麒麟阁上,可以看到高耸入云的高楼大厦,缎子般闪闪发亮的沙溪河,和三明钢铁厂的一座座烟囱,冒着缕缕白烟。假如你们来三明肯定要品尝这里的特色小吃,如如水晶般的烧麦,淡淡的肉香让人回味无穷。金黄的南瓜饼,甜甜的,让你吃了。