给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾小朋友:
你们好!
我叫宋怡涵,是新牟小学二年级一班的学生。
前几天,我们学了《看雪》一课,知道你们台湾是中国的宝岛,听说你们那里四季常春,风景优美,遗憾的是看不到雪。我们山东省在中国的北方,一到冬天,就下起鹅毛大雪,天上飘着雪花,地上白茫茫的一片,房顶上盖着雪花,大树也披上了银装。小朋友们在打雪仗,堆雪人,雪人的样子很滑稽,用石头做眼睛,胡萝卜做鼻子,小朋友们玩得可开心了!
欢迎你们来中国,到了中国,我要领你们到黑龙江看冰灯,到北京看天安门,长城,故宫。小朋友们你们明年来吧!来看看我们美丽的家乡,到北京来看奥运会。