亲爱的小菜菜:你好!
亲爱的小菜菜,虽然我们之间有一条海峡的距离,但我依然想念着你,我是多么希望你终有一天能回归我们祖国母亲的怀抱啊!与我一起生活在大陆,我们的大陆是一个风景秀丽,环境优美的旅游胜地。接下来,我就给你介绍一下我的家乡吧!
我的家乡,一个风景秀丽的地方,那就是盘溪。盘溪,一个有着肥沃土壤的地方。你可别小瞧我的家乡,它虽然是一个不起眼的小村庄,但它却是一个人来人往的小镇子。我保证,你如果来到我的家乡,就会爱上这里的。这里有着一条又宽又长的大龙潭,这条又宽又长的大龙潭可是有着一段悠久的历史。大龙潭可是连着长江,以前我们的小村庄,经常泛滥洪水,可自从把大龙潭和长江挖通,联在一起后,就再没有泛滥过洪水了。
我们这不仅风景秀丽,而且水果也是名副其实的咧!我们这里的水果不仅果肉多,而且还很甜,这种水果就是冰糖橙。正因为这里的橙子好,盘溪还因此得到了一个美丽的名字:“橘香小镇”。
听了我对家乡的介绍,你是不是也对我们的中国大陆有了新的印象,我的家乡还有很多很多的好东西,等你来到我的家乡,我一定带你去看一看。最后,我希望你们台湾能够早日回归祖国。