给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾小朋友:你们好!
我是衡阳市星元实验小学六(2)班的一名少先队员,今日提笑给你们写信,是有很多很多的话想和你们说。
我听老师说过中国和台湾隔着一条台湾海峡,遥江相望。台湾本属中国的一个小岛,岛上气候宜人,风景如画,物产丰富,是个好地方。现在我最大的愿望是在河的两岸造一桥,使两岸相通,可以来来去去,这样台湾的小朋友就能过来玩了,我们中国人民就欢笑起来,我们中国地图就不是一只没有脚的雄鸡了,而是一只有脚的完整雄鸡了,希望台湾能早点回到祖国妈妈怀抱里来。台湾没有回归祖国,就象妈妈失去一个孩子一样。
等你们回归那一天,就让我们共欢庆、齐欢笑,就让我们共同期待美好的这一天吧……
祝你们:
学习进步,天天开心!