台湾小挚友们:
你们好!
我是大陆的一名小学生,虽然我们相隔两岸,但我们的心是相通的。我们日日夜夜都期盼着台湾回来祖国,期盼着我们团聚的那一刻!
我们的课文上早就讲过,台湾是祖国的宝岛,自古以来就是中国领土不行分割的一部分,那里资源丰富,气候潮湿,是个漂亮的地方。而今,台湾当局却说什么台湾与大陆是国与国的关系,妄想与祖国大陆分庭抗礼,这是对“一个中国的公然污蔑,这是任何一个爱祖国、爱和平的中国人坚决不能答应的。
当四川发生8.0级大地震时,你们没有束之高阁,而是主动地伸出救济之手,有钱出钱,有力出力。你们是多么有爱心啊!这不正好佐证了我们海峡两岸同宗同祖、心心相印吗?随着两岸高层领导人的互访,我们的关系也在渐渐地改善。我信任,总有一天,我们一家人会团聚的。
不久,我们两岸周末就通航了。假如你们能过来,我们会热情欢迎你们的。我要带着你们到祖国的名山大川去走一走,看一看,去北京看那宏伟的天安门、长城、博物馆……台湾的小挚友们,就让我们携手并肩,坚持统一、反对分裂、增进了解,为祖国统一大业贡献自己的一份力气吧!希望你们能早日回到祖国的怀抱,让我们一起,在祖国的蓝天下共同成长。