敬爱的台湾小挚友:
你好!
你收到这封信肯定很惊异吧?对,我们是生疏人,但是大陆和台湾人民是血脉相连的,是恒久分割不开的。我希望这封信能够架起我们友情的桥梁!
我的家乡在湖南湘乡,是一个风景美丽的地方。这里的天空时而白,时而蓝,空气很簇新。春天来了,小鸟回来了,它们立在枝头上欢快地歌颂。在山坡上,山茶花、杜鹃花、桃花开得正艳,它们争奇斗艳,在阳光下绽放自己的漂亮,小草长出了嫩芽,看啊!它们把小山坡装扮得多美丽啊!听!小泉“叮咚”响,仿佛一位音乐家在尽情演奏。
夏天,太阳火辣辣的,孩子们为了消暑,“扑通”一下跳入了小河。他闪打着水花欢乐地玩着,你瞧!那个小男孩潜入水中,摸摸这,摸摸那,浮出水面时,手里举着刚抓到的小鱼小虾和小螃蟹。
到了秋天,红红的大苹果像一个个胖娃娃,它们挨挨挤挤,似乎都在说:“大家快来吃我呀!”葡萄园里的葡萄紫莹莹的,令人一见就想吃。桔子也黄澄澄的,散发着芳香,味道棒极了!走在路上,两边的银杏树叶纷纷落下,如同金色的毯子。
冬天最美了,大雪像鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来,山顶上、树杈上、房顶上、大地上全是白皑皑的一片,就似乎进入了梦幻世界。孩子们在院子里打雪仗、堆雪人、滑雪……欢乐极了!那冰冰的雪花落到脸上,让人感到好舒适,顺手抓一把雪放在手中,看着它渐渐溶化,感觉特殊华蜜。我们的家乡物产还很丰富呢!盛产花生、绿茶、板栗、水稻、桔子……希望你能来品尝。
介绍了这么多,你觉得我的家乡美不美?真诚地希望你能来玩。
祝你
学习进步!