尊敬的家长朋友:
您好!
相约春天,快乐的五一假期即将来临,学校温馨提醒送给您:
一、放假时间安排:5月1日3日放假3天,5月4日(星期一)正常上课。
二、高度关注孩子的安全。交通安全,消费安全,食品安全应该格外重视,尤其是外出旅游要尽量避开人流量的地方出行,提前查询天气,以免带来不必要的麻烦。严防孩子溺水事故,家长要对孩子的外出做到“四知”(知去向、知同伴、知归时、知内容),学生做到"五不准"(不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不去情况不明、又无家长在场的水域游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域玩耍、游泳;不在上下学途中下江(河)、池塘、水坑戏水玩耍)。
三、亲子阅读,乐享时光。请提醒孩子们利用好假期进行阅读活动。
四、请家长充分利用假期,多陪伴孩子,和孩子进行充分、真诚的谈心与交流,和孩子共同参与有意义的社会实践活动,增进与孩子的情感交流与沟通,锻炼孩子的身体,提升孩子认知社会的能力。
最后衷心祝您假期愉快,阖家幸福!