亲爱的孩子:
时光流逝,岁月如梭,一晃眼你就步入了成年人的行列。今天借学校给你们举办成人礼仪式之际,给你这封信。
什么是成人礼?成人礼是很庄重的词语,古代指冠礼和笄礼,男子成年行冠礼,女子则行笄礼,这个传统从西周一直延续至今。成人礼不是一个简单的仪式,而是告诉你们:一个人长大成人后要担负起更大的责任,对自己家人和社会有所担当,并在二十一世纪的社会生活舞台上践行你们的光荣与梦想。
爸妈真诚的祝福你:青春与欢乐齐飞,志向和奋斗同在!
18岁,风华正茂!18岁,青春亮丽,如诗如梦,风光无限!要振奋起理想的翅膀,飞之高远!18岁,也是人生一个新的里程碑,从这一天起,你将逐步告别羞涩,大方前行;告别稚气,走向成熟;告别娇气,迎接责任;告别中学,迈进大学;渐别父母,走向独立。
都说父母是孩子最好的老师,因此,每当在你学习和生活中有什么做得不好或做错了事的时候,爸妈总是在思考,是不是爸妈哪里做得不够好,是不是做错了什么?
爸妈总是感到深深的自责,因为榜样的力量是不可忽视的。在此爸妈要和即将成年的儿子说一声,如果爸爸有做得不对或做得不好的地方,在这里真诚地对你说一声:儿子,对不起!
父母只是给了你学习的物质条件,无论今后你怎样发展,你都要感谢学校营造出的良好学风和老师们精心的培养。过了十八岁,就要告别高中时代,要珍惜高中三年与老师和同学们结成的深厚情谊。今后无论走到哪里,无论从事什么工作,想念一下香城中学这美丽的校园、永远的老师和曾经的同学。
你以后就是成人了,爸妈也不再把你当孩子了,我们是这个世界上最亲的亲人,爸妈更想把你当成知心朋友,互相倾诉着心中的喜与乐!