可怜的小凡卡:
你好!看了你写给你爷爷的信,我知道你是一个没有爸爸、妈妈的小男孩,只有爷爷与你相依为命。可是爷爷养不起你,只好把你送到莫斯科一家鞋店里打工。谁知,老板是个心狠手辣的坏蛋,他让你整天干活,还让你天天忍饥挨饿,你一不小心,就会遭到一顿毒打,你的命运是多么悲惨啊!
你的悲惨遭遇我非常同情。我对老板这种摧残儿童的行为感到非常愤怒。他是一个狼心狗肺的人,我们全世界儿童都会谴责他的!可怜的小凡卡,你不要伤心,不要悲痛,不要绝望,你应该拿起法律——这种至高无上的武器去告他,维护你的权益。我相信你会告倒他的。
我是中华人民共和国的一位小男孩,我愿意成为你的朋友。你要坚强的活下来,你一定会来到幸福的彼岸的。
祝你
早日脱离苦难!