敬爱的陈老师:
您好!时光飞逝,一晃六年的时间即将过去。即将分别,学生心中有许多话想对您——我最敬爱的老师诉说……
六年来,在您的耐心教导下,我学会了许多知识和做人的道理。
想当初,我被爸爸妈妈送到学校时还是一个不懂事的小屁孩。但在之后您不断给予我帮助和教导,让我i们变得更懂事,更成熟。在即将分别之际,请让我真诚地对您说:"老师,谢谢您!"
老师,六年前,我就像一张白纸,但在一个多月后,白纸上就开始有了美丽的图画,这可是您精心描绘的呀!还有在这张白纸上记录了六年级来,我们一起经过的快乐、悲伤。
六年中,好几个老师教过我。我也非常敬重他们。但您在我记忆中最最深刻!
记得五年级下学期的一节语文课上,坐在我旁边那位男同学的笔掉在我的座位上,我立刻捡起来还给他。可是当时老师不问青红皂白,就大声说呵斥:"王多福,你打人家干嘛?"
我丈二和尚摸不到头脑,就很奇怪地回答:"什么,我打谁?"
老师您生气地说:"现在我不和你说,你下课看着。!"听了您的话,我的心一直忐忑不安,不知您会怎样处罚我。
可最后老师了解了事情的经过后,诚心诚意地向我道了歉。从那次以后,我就感觉到您是一个多么好的老师。因此,我更敬重您了。之后我也反省了自己。
后来,您对我非常关心。骄傲了,您会提醒我戒骄戒躁;进步了,您会及时鼓励我再接再厉……您对我说的每一句话我还记忆犹新。您曾经对我说的那一句话:"骄傲和粗心是造成你失败的原因。"这一句话我一直铭记于心。从此,我更加努力学习,成绩不断进步,虽然分数上升不高,但我坚信,这句话一定让我终身受益。
老师您是园丁,我们在您的精心栽培下茁壮成长;老师,您是阳光和雨露,让我们一天一天强壮起来;老师,您就像蜡烛,在黑暗中,为我们照亮前程。