X同学:
你好!
去年暑假,我去北京游玩的时候,我们在旅馆里认识了,你比我小一岁,所以我是你的姐姐,今年寒假,我想请你来我的家乡“南京”做客。
我的家乡位于江苏省南京市。那里(点评:注意用词,应该是“这里”)是一个景色迷人的地方,其中最漂亮的就要数莫愁湖和绿博园了。
莫愁湖最受欢迎的就是莫愁女了,她的雕像位于胜棋楼的西側,一进门就看见了。一个开阔的方形泉池。池水清澈见底,莫愁女的雕像就矗立在泉池的正中央,亭亭玉立。仪态万千,莫愁湖还是看荷花的好去处,每到夏天。莫愁湖公园就一阵阵花香扑鼻,令人陶醉。
绿博园这个地方,你一听名字就一定知道那儿有什么了,对了,那里有非常丰富多样的珍贵植物。那里还靠着长江,没事的时候沿着才建好的滨江风光带走一走,可真是一种享受啊。
听完了我的介绍,你是不是感到南京是一个很美丽的城市呐?其实,南京美丽的景点可不仅仅是这两个,还有中山陵,夫子庙,玄武湖,珍珠泉等等都是南京非常著名的景点。呵呵,还有很多美食哦,如盐水鸭,糖于苗……希望你来哦!
祝你学习进步!