亲爱的爸爸:
孝心是中华民族的传统美的,我们应该继承发扬,这是每个人应尽的义务,更是华夏子孙要具备的品德。
百善孝为先,花木兰代父从军行,王祥卧冰求鲤,羔羊跪乳,乌鸦反哺……这些是小故事,都是中华民族的传统美的。
沟通从心开始——我凝视着大街上的广告牌,心里默念着这句广告语,感触良多。今天是父亲节,我心里蕴藏已久的话,不知该怎么样对您说。
作为父亲,您对我尽到了责任。在这父亲节,我想给您提点建议。您知道吗?从小到大在我的记忆里,您总是和你那些朋友在一起,经常很晚才回家。
我还记得,在一个冬天的晚上,我下了课,在校门口等了很久,才看到你骑着车来带着我回家,我当时就闻到了酒味,我就知道你喝酒了,我怕出事就和你一起走回家了。在路上我跟你说不要喝酒,你答应了我,以后不再喝酒了,喝酒了反而会害了自己的,朋友不能少,但酒也不能多喝呀!