给老师的一封信
亲爱的老师:
您好!
转眼间我就从一个胆小的无知的小孩长成了一个即将步入初中旅途的青少年。在这六年中有悔有乐,有苦有累,在最重要的的还是您对于我的师恩。
六年前我带着憧憬走进了校园,那时正值初秋,学校里银杏树上的叶子变得金黄,风一吹,银杏树叶便纷纷飘落,就像是下起了黄金雨。透过银杏树叶缝隙,我看见了您站在教学楼门口,您微笑着向我招手。我向着您跑了过去,发现您穿着薄纱长袖连衣裙,一头乌黑的长发散落在肩上,一双大大的眼睛像两颗闪耀着光芒的黑宝石,镶嵌在那白白的脸上。正在我观察您的时候,您用那双大大的手把我领进了教室。
从那天以后我就努力学习,想用成绩给老师留下好的印象,事实证明,我在老师心中确实留下了很好的印象,在每次考得好成绩的时候,您都会告诫我,不要骄傲,要继续努力。但是那次考试失利后,您都不会说我,而是用温柔的语言来鼓励我,安慰我。
我与您之间的事,如天上繁星数也数不尽,说也说不清,把所有的事都融合在一起的话,就只有两个字,那就是师恩。我要谢谢您,谢谢您对我的关心,谢谢您对我的教育,谢谢您像启明星一样指引我前进的方向。