亲爱的唐老师:
您好!
四年时光匆匆而逝,我们已从天真顽童变成了风华正茂的少年,学识渊博,知书达理。而您,头上多了几根雪白的银丝,眼角也多了几分疲惫。我们就像您的亲生孩子,您不落下一个,像兢兢业业的园丁,浇灌着我们的心灵,滋养着我们的灵魂。
还记得,那是一次作文课,我咬着笔杆,半天没写出一个字来。我头上冒出了细细的汗珠,紧抿着嘴唇,看着资料和奋笔疾书的同学们,心中焦急而无奈。这时,您似乎看透了我的心事,轻轻走过来,对我说:“佳凌,是不舒服还是不会写?”我红着脸,低下头,憋出一句:“嗯,不会。”“没事,作文刚起步,不会写是正常的。你看,资料上的例文告诉我们,写作‘三段式’分别是开头,经过和结尾。开头引领全文,经过结构清晰,结尾点题……”您一字一句地讲着,弯着腰,低着头,头上豆大的汗珠滚落下来,您也顾不得擦,只顾让我明白作文的真谛……
我认真地听着,生怕漏听了什么。这就是您,一位认真负责的老师。
还记得,那是一次期中考试。我懵懂无知,接了前桌的纸条,告诉了她正确答案,被监考老师当场抓获。我心生恐惧,在不安中完成了考试。考后,您把我和那位同学一起叫到了办公室。我心中一紧。哭的稀里哗啦。您先安抚好我的情绪,然后语重心长地对我们说:“孩子们,人无信不立,要讲诚信,这对你们的未来都有好处的。这件事希望你们引以为戒,好吗?”我点点头。这就是您,一位润物细无声的老师。
老师,我不再是那个做事拖拉,才疏学浅的孩子。在您的呵护下,我已成长为腹有诗书的少年。我会永远记住您如春雨般温暖,渐行渐远的是您的背影,而永远不变的是四年来您对我的关心……
祝您:
桃李满天下!