一封信的作文600字
冰心奶奶:
你好,我是你忠实的读者,第一次接触你的作品是因为老师的要求,让我们购买《繁星》《春水》,以“自然”“童真”与“母爱”为主题,以对母爱与童真的歌颂、对自然的赞颂以及对人生的思考和感悟为主要内容,美有的学表达了你对母亲的情感、对孩子的喜爱、对自然的赞叹及对人生的理解,现在我才知道老师那时的决定是正确的,这本书是我永远的珍藏。
你的笔名充满诗意,取“一片冰心在玉壶”之意。你的心应该像冰一样透明吧,你是著名诗人、作家、翻译家、儿童文学家。曾任中国民主促进会中央名誉主席,中国文联副主席,中国作家协会名誉主席、顾问,中国翻译工作者协会名誉理事等职。你的散文和诗歌一度产生很大的影响,分别被茅盾称为“繁星体”和“春水体”。中国现代文学史上第一位著名女作家,你以宣扬“爱的哲学”著称。你的作品包含着的都是爱,你一生的成就多么伟大呀!
在外旅游期间,不忘把有趣的事情及时告诉读者,为孩子们写下了著名的《寄小读者》。受到孩子们的热烈欢迎。在这部作品中你一直在为自己小时候所做的事忏悔,你为小时候踩死昆虫而感到内疚,用正直、坦诚、热切的拳拳之心,说出真实的话语,显示了你对祖国、对人民深沉的爱。我可以感受到你真挚的忏悔,即使你做了很多错事,但是你勇敢的说出来了,这是很多人做不到的。 1999年2月28日21时你在北京医院逝世,享年99岁 。因一生正好度过一个世纪,后被人称为“世纪老人”。你的逝世是全国人民的遗憾。像你这样善良、为国家做出贡献的人,应该会在天堂上生活,希望在天国的你会看到这封信吧。
希望你在天国过的快乐。