给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
你们好!
过年,是一个让家人们能够在一起吃团圆饭的节日,可偏偏就在这辉煌的时刻,一件恐怖的事情发生了,一场灾难向我们袭来——冠状病毒感染。
这次,你们为了救助病人,而放弃与家人团圆,在他们看来,这个年就是给家人打个电话,这个年就算是过了,就又接着为病人治病。你们不怕被病毒感染,奋战在抗病毒第一线,你们不怕牺牲,一心为别人着想,这种精神值得我们学习。
84岁的钟南山爷爷对这次病毒感染毫不畏惧,一心研究抗病毒的方法,让病毒赶快消灭。在这里我想告诉大家:要勤洗手、多通风、出门要带上防护口罩、没有重要事情尽量不要和朋友在一起,以防病毒感染。我为奋战在第一线的白衣天使们加油!
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!
祝
身体健康,工作顺利!