给白衣天使的一封信
亲爱的医护人员:
您好!2020年的春节,本该家人团圆、欢度佳节的日子。新型冠状病毒肺炎爆发了,当我们吃团圆饭、看春晚时,你们却在前线紧张地战斗中。
今天,已经是武汉宣布封城的第11天。疫情当前,武汉人民,难!中国人民,难!广大的白衣天使团队更需要所有人团结在一起,拧成一股绳,共度难关。此时此刻,正有一群人冲在前方用自己的平凡之躯,为身后的亿万中国人筑起坚强堡垒。
在四川广元,前批赶往武汉的医疗援助队即将出发,一位大夫站在大巴车边大声朝着车里啊的妻子喊道:“赵英明!平安回来!你平安回来我包一年的家务!听到没有!”他带着哭腔,车窗里头的她也别过头去,流着泪……但在她身边还有一群和她一样的逆行者。
请战书上一个个鲜红指印的背后,是一颗颗赤忱奉献的医者之心。谁的生命都只有一次,谁都有难以割舍的亲人。可总有一群人,从未忘记自己的誓言,虽然不知道你们是谁,但我们知道你们为了谁。愿你们早日打赢这场没有硝烟的战役。
祝平安、凯旋归来!