亲爱的医务人员们:
我是一名普通的中学生,或许我们素不相识,可我们都是祖国这个大家庭的一个成员。现在,一场突如其来的灾难已向我们袭来,但我的心会与你们紧紧地团结在一起,共同抗击“新型流感病毒”并坚信一定战胜它!
新年之际,一家人围坐一团,吃着可口的饭菜,看着精彩的春晚,脸上荡漾着微微的笑,温馨而又美丽的屋中充满着喜悦的气氛。对于我们而言,春节是在夜空如星光熠熠的烟火,是引人开怀的封封红包,但对于你们来说,是更为艰巨的挑战,更是不可松懈的斗争。亦是你们逆着万千车流,毅然选择在那个没有硝烟的“战场”勇敢交锋,以自己的身躯为大家小家筑起守护的城墙。
白白的大褂,给人以圣洁;刚劲有力的手,给人以力量,你们愿为患者付出很多,却为自己考虑的很少。
遥望2003年,“非典”爆发,以钟南山院士为首的医护工作者不顾个人安危,坚守在疫情最前线。“我不是不怕死,只是仗着自己身体好”,他敢医亦敢言,在没有先例,众说纷纭的情况下,钟南山院士力排众议,提出查清病原体的思路,让抗击“非典”少走了弯路。而17年后的今天,新型冠状病毒自武汉席卷而起,84岁高龄的钟南山院士再次临危受命,挂帅出征,担任国家卫健委高级专家组组长,投入疫情战场的第一线。2020年1月20日,钟南山院士呼吁人们“没有特殊情况不要去武汉”,自己却早在两天前就已赶往最前线,实地了解疫情。
生命因你们而勇敢不凡、柔软却坚,愿黑暗消散,共赏新春烟花漫;愿你亦安然梦阑珊,共你跨水越千山,真情泪眼染彩,人间情深慢慢。
爱,是最好的桥梁,加油,武汉,加油,中国!