20xx年12月6日,是一个令我永生难忘的日子,因为那天爸爸出了车祸。我赶到医院时,看见他不省人事地躺在床上,喉咙被切开,插了一根管子,肿胀的脸上满是鲜血。我轻轻地摸了一下他的脚,冰冷冰冷。看到爸爸这个模样,心里一阵阵疼痛,泪水止不住地往下流,不忍再看他。当时我真想跑到一个没人的地方大声哭出来。我在那里呆呆地站了一个小时。妈妈怕耽误我上课,催我回学校,我不愿走,但妈妈执意叫我走,我知道妈妈很难过,不想再让她心烦,只好走了。
爸爸在医院住了四十几天,人虽然醒了,但由于严重的脑震荡,导致他失忆了。他只认识个别的人,但事情却回忆不起来,一分钟前的事情马上就忘记。后来经过很长一段时间的调养,爸爸可以慢慢地走路,但一定要有人陪着。事故让他完全丧失了劳动能力。
在这段时间里,为了给爸爸治病,已经把家里的积蓄花光了。妈妈发愁地对我说:“咱们家的顶梁柱倒下了,钱也花光了,你读书怎么办?”我心里觉得酸酸的,忍着眼泪言不由衷地说:“那我就不读了吧!”但妈妈却说:“我就是砸锅卖铁也要让你读!”我默默地回到房间,忍不住又哭了一场。
就在我觉得几乎没有希望的情况下,是树华的奖学金让我的求学之梦得以继续。我常常想,如果没有树华的帮助,现在的我正在做什么?或许不会有机会这样坐在教室里,或许人生轨迹会完全变得不同。我从心底感谢那些好心人,虽然我们素不相识,但我却得到了你们亲人般地关心和帮助,他们给了我极大的鼓舞和动力。我要努力学习,为即将到来的高考全力以赴,不辜负树华的帮助。
最后,我祝远在海外的爷爷奶奶、叔叔阿姨们生活幸福,万事如意,一帆风顺!