尊敬的学生家长朋友:
您好!春节将至,我们带着xx年的收获,迎来了xx年的寒假生活。在您的关心和大力支持下,我校出色地完成了本学年的各项工作:学生实验楼如期完工;校园地面全部硬化;学生食堂饭菜质量得到进一步改善;师生饮用热水实现自动供应;学生桌櫈进一步更新;学校围墙全部重建;菜单式管理模式已经形成;培优补差工作实现了常态化;各年级阶段性考试始终位居对比学校前茅;我校中考成绩再次位居城外中学冠军,学校再次获得“中考工作先进单位”荣誉称号。在此向您致以衷心的感谢。预祝您和您的家人春节愉快,合家幸福!
为了让孩子度过一个安全、健康、快乐、充实的寒假,我们本着让孩子合理休息、健康发展、有所收获的原则,提出了丰富多彩的活动建议,期待着您切实承担起孩子第一监护人的职责,在假期里对孩子予以指导和督促!
望您督促孩子完成作业。
1、每天完成一定量的寒假作业,不突击、不拖拉、不抄袭;
2、每天能通过各种渠道了解国内外大事,收看各种新闻节目、报刊或收听广播,养成每天收听、收看时事新闻的好习惯;
3、开展“品名著经典”活动。
制定合理的读书学习计划,保证每天半个小时的读书时间;(2)开展“品名著经典”读书活动,鼓励孩子在寒假中品读一本好书,和家长、同伴分享书中的乐趣。以不同形式展示读书成果,如制作读书卡,记读书笔记,写读后感,编写手抄报、摘抄经典句子等。
望您教育孩子注意安全。寒假期间要继续开展以“自护、平安”为主题的教育活动,家长要教育孩子在家或外出时注意安全防范和自我保护,让孩子掌握防火、防盗、防拐骗、防触电、防煤气中毒、防食物中毒、防滑冰溺水、防交通事故及燃放烟花爆竹等安全常识,避免事故的发生,平平安安过好春节。
望您让孩子学会感恩。
1、开展“孝敬长辈、体验亲情”感恩教育实践活动,做到“五个一”:向长辈拜一次年;对父母说一句感谢的话;给老师及长辈发一条祝福的短信;帮父母彻底打扫一次家庭卫生;参加一次社会公益活动;
2、引导孩子合理使用压岁钱,倡导爱心消费、绿色消费;
3、教育孩子待客大方,参加社交活动待人接物有礼貌。
尊敬的家长朋友,孩子是祖国的希望和未来。教育孩子是我们大家不可推卸的责任!祝您全家新春快乐!生活幸福!万事如意!愿您的孩子假期愉快!
此致
敬礼!