尊敬的各位家长朋友:
值此20xx年寒假和春节来临之际,为创建国家级文明县城、国家卫生县城、国家园林县城、国家环境保护模范县城,营造整洁、清净、舒适、和谐的人居环境,倡导移风易俗、文明、节俭办事,构建和谐秀美新玉屏,切实加强烟花爆竹的安全管理,维护公共安全和人民群众的人身、财产安全。为此,我们向广大家长朋友、学生发出以下倡议:
遵守烟花爆竹相关禁放规定,不购买、不运输、不存放、不违法燃放烟花爆竹,采用喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式从事或者参与相关活动,尽己之力守护蓝天。
利用朋友圈、抖音、微博等方式,向亲朋好友宣传燃放烟花爆竹的危害,劝导家人、朋友不燃放烟花爆竹,共同营造良好的禁放社会氛围。
积极发挥示范、表率作用,劝导家人、朋友不买卖、不燃放烟花爆竹,消除安全隐患,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。
请您配合学校教育孩子并和孩子一起自觉遵守政府的法规,加强禁止燃放烟花爆竹的监督管理,严禁在楼道、井盖等危险区域及易燃易爆等特殊场所燃放爆竹。
请广大家长、学生立即行动起来,从现在做起,从自己做起,摒弃陋习,告别烟花爆竹,让我们家校合力、携手并进,共创文明、绿色、平安的美好家园。
新春佳节来临之际,祝健康快乐、阖家幸福!