敬爱的老师:
您好!
不会遗忘是谁教会了我们思想,不会遗忘是谁在迷茫里指引方向,不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅,不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂……
是您打开了我们的心灵之窗,带领我们去欣赏“半江瑟瑟半江红,露似珍珠月似弓”的晚秋之图,去体会那“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”的愁苦孤闷,去赞叹那“千金散尽还复来,天生我材必有用”的豁达乐观。
是您教会我们要有雄鹰搏击蓝天的凌云壮志,斑羚魂撒断崖的拳拳爱心,腊梅笑迎风雪的坚强执著。
是您拨正我们的航标,引领着我们冲破重重迷雾,绕过座座暗礁,跨过道道天堑,最终迎来黎明的曙光。
您的传道是润物无声的细雨;您的授业是红烛点亮的黎明;您的教诲是心血凝成的甘泉;您的叮咛是思想敲击的风铃;您的批评是责任托起的彩虹;您的怒斥是关爱变奏的雷鸣;您的呵护是含芳带露的春雨;您的引领是漫漫长年的社灯……
您知道吗?您的无私,您的无畏,您的无悔让世人为您感叹,为您歌颂,为您折腰。
从古到今,大量的文人墨客为您写下了无数的颂词。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对您最贴切的形容;“落红不是无情物,化作春泥更护花”是对您最真诚的称赞;“一支粉笔两袖清风,三尽讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方,滴滴汗水,诚滋桃李满天下”是对您一生最好的诠释。
绝壁上的教育者——申其军,包唐韬是您真实的写照,他们用责任和关爱给予每一个学生一座大山,带来了大山外面的世界和知识,给每一个学生插上了一双翅膀,飞出大山。他们的举措让人们从内心为您折腰,应证了“师恩似海”这一亘古不变的话语。
“天地一逆旅,光阴一过客,浮生只若梦为欢又几何?既生于此世,或死在此时,九死终不悔,且笑且清歌”是世人对您豪迈无畏的精神的一种震撼和崇敬。
老师,您是燃烧的红烛,不住地淌下一串串鲜红的泪,直到最后一缕火苗熄灭。
老师,您是易碎的粉笔,却忘我地消耗着寸寸身躯,直到最后一丝粉尘落下。
老师,您是无私的春蚕,不停地吐出根根柔亮的丝,直到最后一段生命耗尽。
师恩似海情难报,千言万语话难尽,我们将怀着感恩的心,不只对您,更对全世界,对全人类。我相信,一颗感恩的心会变成千千万万颗感恩的心,一份感恩的情,会牵动亿万份的真情。