xxx:
5月20日是南洋女生节,南洋学院为全体女生而设立的一个特殊的节日,使全校的女生感受到学校对其的重视和关爱,体现了“男女平等”的思想主张,同时促进男女之间的交往。我想全体女生应该都感受到当天大家对我们的祝福与关心。
身为女生,你应当干干净净,漂漂亮亮,拥有自己的自信。你走在路上,要相信自己是最美的姑娘,在正值青春的时候,你不需要过分的装饰自己,除了容颜,你身上拥有着自自然然青春有的朝气蓬勃;你要懂得自尊自爱,不能看轻自己;你要善良,你要让自己在乎的人觉得温暖。身处南洋的你要渐渐学会拥有独特的气质,拥有让人赞叹与欣赏的地方。
从古至今,女性自立自强的例子层出不穷,从中我们可以看出,女性并不比男性差,男人有的品格,在女人身边也或有,或许有的很明显,有的不够突出,有的只是潜藏在内心。因此女生们应该懂得:每一天都应该过的开心,快乐,不能为困难所打倒,要拥有迎面困难的勇气,要具有打倒困难的力量,也要有雨后天晴的信念,我是一个可以自强自立的女生。
女生若不自强自立,就只能靠依靠,就能靠别人的存在来证明自己,社会如此纷繁,竞争是如此激烈,一味的依靠,终不是正确的选择。时代需要的是自强自立,自尊自爱的女性。
最后,我在此衷心的祝愿南洋所有的女生,都可以成为自强自立的女性,成为时代的新女性。
此致
敬礼!