亲爱的萨哈拉:
你好!
很高兴在这本书里认识你,我也从这本书里了解了你。
我觉得你的名字很有趣。我和你爸爸想的一样:用非洲最大的沙漠给你取名,会让你与众不同。我更喜欢“特别的萨哈拉”这个名字。因为特别是特殊的意思,班里只有你的名字前有“特别”那不是很好吗?
写作是一种非常好的学习方式。你喜欢写作应该表现出来,别让人小瞧你。你可以把你写的《我的痛苦生活和精彩历险》从图书馆里拿回来,自己看看修改修改。这样才有更多人注意你写的这本书。如果给你妈妈看,她肯定会很惊喜很高兴的。你没拿给她看,是因为里面有不好的东西吗?你怕她伤心?
有一个“特别”的学生就会有个“特别”的老师,她是谁?是波迪老师。她是一位非洲人,你觉得她长得好看吗?的确还可以,可是她穿衣服和打扮就有点儿奇怪了。她脸上打扮地有点像猫,涂着茄子紫口红,抹了眼影,还画了很重的眼线。她穿着一条黄色的裙子,好像用餐布做的。她很瘦,衣服松松垮垮地挂在她身上,你都可以看到她的紫色的内衣带子。
你还记得吗?当你的那些同学在写日记时,你很沮丧,拼命地想写些什么。你想告诉波迪老师:我让妈妈难受、很抱歉。你又意识到这个不能说。不就是因为这个连妈妈都不能告诉更别提老师了。我爸爸曾经跟我说过,如果有什么困难,尽量自己解决,最好和爸爸妈妈说说。所以我有时候遇到困难会跟家长、老师将并告诉他们我是怎么处理的。我把事情说出去后,我心里舒服多了。你可以把那些小秘密或不是小秘密、日常生活中的事情都可以告诉波迪老师。把你的那些烦恼告诉大家,自己会好受点。
你很想念爸爸,写了很多封没寄出去的信。当那些没地方可寄的信落在史丁校长的办公室里时,你心里肯定是十五个吊桶打水-七上八下。更糟糕的是,妈妈在读那些信,脸色难看极了,好像你不爱她了。可是我觉得:妈妈的脸为什么要那么难看?一个孩子没有父亲,想念父亲,这有什么不对?
你还记得那个快乐盒子吗?是人人妒忌的那个快乐盒子。我也想要那些贴纸,可是,如果没有努力,就不会拿到贴纸的。要靠无数次努力争取的。当你拿到露兹装满贴纸的本子时,因为妒忌,扣掉了一个珍贵的贴纸。知道我为什么说珍贵吗?贴纸在哪儿都能买到,只有一种贴纸很有意义,那就是老师奖的贴纸。老师奖的贴纸比什么贴纸都要好,因为那是自己努力得来的。注意,以后要靠自己努力得贴纸。千万别因为妒忌而抠掉人家的贴纸了。
你要努力哦!我心目中的小作家。你一定会成功的,会当一名伟大的作家的!
祝你生活愉快!