“十年后的我”,你,可好?
现在的你,是依然在“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书1653”?还是早已经投身于自己所热爱的事业中去了呢?现在的你,是不是还会像十年前的当初一样粗心大意、错漏百出呢?
还记得十年前的你吗?“十年前的你”,也就是现在的我。现在的我或许已不是一个懵懂无知的小孩子了,可喜欢耍小孩子的脾气、任性“独断独行”这些毛病都使我以自己为中心,不会也不想站在对方的角度上考虑问题。天生就有好强、不轻易服输的个性的我虽然常常能够品尝到“蜜饯”的滋味,时常却也免不了面临“苦口良药”。
还记得十年前的你吗?“十年前的你”,也就是现在的我。我是多么喜欢幻想啊!记得自己常常会想象十年后的自己是什么样子的。即使是正在上课,被老师吸引进知识的“漩涡”,也会情不自禁地去幻想:幻想着十年后的自己也会站在半米的讲台后面,手里也会握着一根仅为三寸长的粉笔,为台下的莘莘学子们讲述着知识要点又是或许在观看一部关于心理学的影片而产生了一个要研读心理学的念头,要为那些被内心所束缚的人献出自己的一份力量然而,当我又了解到了那些个“上知天文、下晓地理”的人时,却又对“全能”充满了好奇可是这些,毕竟也只是一瞬间涌现出来的念头而已。老师、心理学家甚至是博学家,或许都不是我的梦想,我心中的那一个梦,似乎,还在沉睡,还在等待着我的觉醒。
“十年后的我”,你,可好?现在是在前往国外的班机上,还是静静地坐在,法官席上?