友爱的,十年了。
十年后的你已经到了三十而立之年,你是否还像现在一样没有生活压力,坚持自己的方向不随波逐流;你是否会回想起由于现在的虚度年华而懊悔;是否像现在的人一样为了生计而四处奔波。经过漫长的十年,重新端详自己的来路,是否还能清楚的记得十年前自己的模样;是否还是那么的天真;是否还在为一些小事而斤斤计较;是否遗忘了自己最初的幻想。但是不管你现在是怎样,请记得肯定要快乐欢乐。
十年以后,不知道那个时候的你变成什么样子了。现在的我是个做事缺乏方案没有条理的人,毛毛躁躁的性格让丢失了许多机会,错过了许多人。但我想经过十年磨练你应当比现在这个喜爱疯疯闹闹的我成熟稳重了许多吧,气场也应当比现在强了。现实的生活,黑暗的社会是不是教你学会了许多东西呢?很愧疚我不知道你会在这十年经受些什么,所以我也不知道该从何与你说起。既然如此,那就(说说)我对你的期许吧!
十年后,盼望你会更爱你的亲人。你要多回家看看家里的母亲和父亲,即使你已经为人妻为人母了。由于他们始终是你一辈子要感恩的人,替我曾经的固执和倔强,任性与孤僻向他们说一声对不起。我盼望,你可以给他们带来幸福的生活。
十年后,盼望你和伴侣们都还在联系。人的一生说长不长,说短不短,伴侣是除了亲人之外最重要的人了,我一向觉得伴侣比情人都重要。伴侣就是那种很久不见面还是不生疏,还可以很骄傲的跟别人说我跟谁谁8年没见面,但我们之间的感情始终没变,始终都有联系。盼望十年后的你还可以跟一群伴侣打打闹闹,开快乐心。
十年后,盼望你已经拥有了自己的事业。那时的你应当学会了许多为人处世之道了吧,比现在的我更会说话,事故的、圆滑的、老练的,或许你也开头需要戴着面具在人前周旋,但你必需记得内心那个真实的自己。工作上要好好把握好好干,多做做自己喜爱的事情。一个人的才智要以青春为代价,有得必需有失。
十年后,盼望你能够照旧喜爱旅行,通过自己的力气将”读万卷书、行万里路”的目标渐渐实现。我不知道那时的你身处何处,是仍旧生活在自己熟识的小城里,还是走南闯北了多年,异或已经(出国)。但我盼望那时的你已经走过许多的地方,了解了许多风土人情,问候过许多生疏的人,结识了许多不同背景不同(文化)的伴侣,增长了许多见识,充实了很多阅历,做一个有(故事)的人。
十年后。盼望你……
其实还有太多太多的盼望,可无法用这短短的几句话讲完。所以,最终,我要对十年后的自己说:你要好好疼惜自己,保重身体,这样才能照看好垂暮的父母;你不要再任性,也不要再软弱,在生活的磨难中要愈发顽强;你不要太懒散,业精于勤而荒于嬉……
时间如水,岁月如梭,我知道我们会很快见面的,请你急躁等待,祝一切顺当,幸福欢乐!