给后的自己写一封信
十年后的我:
你好! 我很兴奋能写这封信给你,我有很多话想要对你说。 过了十年,你是胖了,还是瘦了呢?我曾不止一次的在脑海中构想你的摸样,但最真实的样子却只能留给十年后的你来揭晓答案。
如此算来,你应当有二十四岁了吧,你高校(毕业)已经有两年了,你在做着什么呢?你是不是一个从清华高校毕业的优秀同学正远赴重洋呢?假如是的话,爸爸妈妈肯定很兴奋吧!你要记得多打电话回去,关怀他们。或许你是一个女医生,每日每夜,都在不停的工作,你勤勤恳恳,任劳任怨,无微不至的照看病人看着他们一个个微笑着,健康的走出去,你虽然累却非常快乐吧!但你要留意休息,不要累垮了自己的身体。或许你是一个讨论生,还坐在那漂亮的校内的教室里,努力的看着书,摘着笔记,为了考上硕士,博士而奋斗着,加油,别放弃,你肯定能行的。或许你是一位女警察,每天都奔波在各大命案现场,你应当不像十年前的我一样胆小了吧,你是否像那帅气的名侦探柯南一样侦破一切骗局与阴谋,再将那重重的手铐扣在犯人的手腕上,你的(事迹)会不会被登载在各大报社,全部人都在赞扬着你?
你可曾记得,十年前的你有一个幻想——当一个甜点师,穿着雪白的厨师服,把中国与西方相结合所成的甜点推向全世界,让人们在品尝时感到由衷的幸福,欢乐。这个甜蜜的幻想,不知道你实现了没有,你做的甜点是否已经成为食品界的品牌?
盼望十年后的你在看到这篇文字时能让你想起十年前你曾写过了这样一份信。放心吧,我肯定会努力的学习,仔细的读书,来成就十年后的你,我信任十年后的你肯定很胜利,时间仿佛太久太慢,我已经迫不及待想要见你,十年后的你,究竟是什么样子的呢?