敬爱的老师:
你们好!
转眼间,三年的初中生活即将逝去,在这三年中,你们付出了多少不眠之夜,多少滚烫的汗滴,多少苦心的劝导,换来了我们一个个的成长。
或许,刚才您还在讲台前面对着您的学生侃侃而谈;或许,您此刻还没来得及拍拍沾满粉笔灰的衣衫;或许,在这短暂的相聚之间您又要站在黑板前。。是的,老师,您是山中的石级,默默地把别人送向光辉的顶峰;您是一盏明灯,无声无息地照亮了别人前进的道路;您是一位出色的根雕艺术家,把块块粗糙的根神奇地雕刻成工艺品!
老师,多少的谀词,多少的赞颂也不能表达我们心中的感激。还记得,每次上课时,白色的粉笔末,一阵阵的飘落,它染白了您的黑发,却将您青春的绿色映衬得更加浓郁。还记得,每次交谈时,一滴滴水珠在鲜花上折射太阳的七彩,一句句鼓励的话语在我们心头永远荡漾……。作为老师您的学生,我们将永远记住,永远怀念与您相处的每一个场景,与您交流的每一个片段,与您共唱的每一支插曲。
这三年来,您讲的课,是那么丰富多彩,每一章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界。。您讲人生理想,是那么富有内涵,每一句都仿佛在我身边不断回响,让我在人生的岔路选择了正确的方向。
红烛,是您人生的写照,燃烧得越旺,您心理越是欢畅,燃烧得越彻底,您心里越感欣慰,即使燃烧到最后,也还要进行勇敢的冲刺。“为人作嫁衣”、“为伊憔悴”,更是您的道德风范。。如果没有您思想之泉的滋润,怎会绽开那么多美好的灵魂之花?老师,您不仅是人类文明的传播者,而且是无可替代的人类灵魂工程师!
花园里,园丁的汗水,在绿叶上闪光;讲台上,教师的汗水,在心灵中结果。园丁的梦境,常常是花的芳香,叶的浓荫;教师的梦境,常常是甜甜的笑脸,琅琅的书声。。啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!
谱一曲心灵的歌,表达我们对您的真诚祝福,殷切感念:祝您平安顺遂,事事如意!