亲爱的社员:
很意外通过这种方式把我的一些想法与大家分享。面对下一届社团的主人,我想其他社团社长和我一样都有太多的话想对大家说,但是又不知道如何表达,所以才举办了这个“书信展出”活动,但愿能给你我一个交流的平台。
社交与创业社从建设以来,因为有大家的陪伴它才得以辉煌的发展,首先得感谢那些默默付出为社团建设作出不懈努力的社员们,也希望社团建设能给你带来意想不到的收获。经历了一学期的社团申请,从浮躁变得沉稳,从惧怕困难到迎难而上,从孤军奋战到团队合作,从校内合作发展到与企业接轨,我社从体制不健全的新社团发展到有着一定实力的“黑马”社团,这无疑值得所有社交与创业社的成员感到骄傲。不要说你并非未社团做出多少贡献,你的参与,你的精神支持都是一种无形的力量,推动着社团不断前进。看到你们就看到了社团的希望。我记得我的日记里面有这样一句话“见到你们我就很开心”,这是我内心真实的表达,不知你们看到社长又是否感到厌倦呢?
另起一段来写是因为我需要开始反思我自己了,我个人能力不足,导致没能给大家提供良好平台,社交、创业这两个第一次会议就强调的元素,在社团建设中并没有很好的体现,也是我的失误,我感到相当抱歉。但是,社团成立后经历了漫长的春节假期,让很多人变得懒散,社团从顶峰滑落至低谷,当然这也是所有社团面临的共同问题,但是如果我们有着共同的追求,这种现象也只是暂时的,有时我们需要多一些理解,少一些抱怨,才能从整体上保证一个团队的实力,也能从长远角度有益于自己。
你是否感觉到生活“三点一线”,感觉到碌碌无为无所追求,你是否觉得千里马常有而伯乐不常有,我想这个根本原因在于自己。我们不能再荒废短暂的学校时光,或许这段学校生活就将是我们学校生活的终结,所以好好把握这段时光,不要浪费美好短暂的青春。千里马需要展示自己才能被发现,我们不能喋喋不休的抱怨怀才不遇,遇人不淑,我们必须通过自我能力的展示才能得到别人的认可。我们不能眼高手低,觉得别人的成功只是机遇,如果自己来做同样能完成。我不否认你的能力,但是你没有亲身体会就不会明白其中面对的困难和挑战,如果你觉得真的不值得一提,那你就证明自己。企业老板,不会凭借你的只言片语重用你,他们看得是行动,不是看祥林嫂。
亲们,这个称呼我喜欢在飞信中这么叫你们,社团就像一个家,你们和我都是一家人,即使许多人已经离社团越来越远,但我希望你们记住,你们是社交与创业社这个家中的成员。我很快就将离开社团离开这个学校了,心中总有些牵挂,还有很多遗憾,有些话也只能意会而言传不来。社团工作还存在着很多不足,体制也还不够完善,我们还在不断探索社团发展的正确道路,或许我已经无法看见完善的社团体制和完善的管理方案,也许你已经发现社团的很多弊端,你敢不敢来面对和解决这些问题,这要的也许不仅是勇气,更多的是份追求,也许在你们手里就会成就社团明天辉煌。你敢不敢?
每次和你们交流总觉得收不住嘴巴,说到要走总是感觉太多不舍,好在我们还可以在一起待上几个月,希望大家在我最后任期的时光里,多参与社团建设和社团活动,为下一届领导社团工作做好铺垫。我的家人,社团期望你的回归!