亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你上得厅堂,下得厨房,能说会道,文武双全。可是,我发现了一个秘密,您爱“撒谎”,但我知道这都为了我。
生活中,凡是我爱吃的您都不爱吃。那天,我一回到家,一股鲜美的味道涌进了我的鼻子是牛尾巴汤。我飞奔到厨房,大口地吮吸着鲜甜的汤,然后端起一碗走向客厅,您见到我这样无奈一笑,给我添了把筷子示意让我尝尝。我轻轻抿了一口,牛尾巴汤那奶一般顺滑的口感缠绕着味蕾。
这时,我突然想到了什么,便对您说:“妈妈您也喝。”您关爱地看着我,“我煮的时候早喝过了。”我愣了一下,心想:妈妈你为什么每次“撒谎”都这么自然呢?您不是说过撒谎的人说话和表情都不自然吗?可是很暖很暖,但化在嘴里不知是什么滋味
每天早上,您总是像闹铃似的叫我起床,可每当您说已经“七点十分”的时候,我慌忙起来,看见外面的钟才显示六点五十五分。这样的事还有很多:比如练琴时,您总会多报几分钟,写作时的字数
是啊,您对我的爱总是无微不至。我的一个眼神您都能立刻领会我的想法。但您的那些“谎言”我却一直没看透,只是觉得是一种不一样的谎言,不一样的滋味,更是您浓浓的爱!
祝您身体健康!