亲爱的妈妈:
您好!
妈妈你知道吗?“妈妈”这是一个很容易触动人心弦的词语。对于任何人来说,听到这个词语都不陌生,想到的也许是甜蜜的时刻幸福的时光;也许是无法停止的唠叨却暗含无尽关爱的话语。但是对于我来说,这个词语,饱含了太多太多……
妈妈,记忆中关于你最多的却是你的唠叨。“天气冷了,多穿件衣服!”“早点起床,快迟到了!”“放学别乱跑,早点回家!”“脸色怎么这么差,是生病了吗,快吃点药!”“别玩那么久,快写作业,看看你都退步了!”……这些都是你经常挂在我耳边的话语,刚开始听时,就觉得你在关心我。不知道是不是我听多了这样的话,竟然觉得你越来越嗦。但是现在细细地想一想,我才豁然开朗,才发现这是你默默爱我的方式。当你在说这些话的时候,我却还不知道,你是经历了多少磨难,才有这样的体会,而我是你多重要的人,你才会一如既往地告诉我一遍又一遍。现在,我也要告诉你:“妈妈,我爱上了你的这种爱的表达式,我会一辈子赖上它!”
说到这儿,最幸福的时候还是童年。小时候,总会有那么一个人永远都会在我起床后帮我梳头;放学时永远在校门口等候我;生病时永远会拿起芭比娃娃变着法儿地逗我开心,而那个永远的永远就是你,我最亲爱的妈妈。可是不知道过了多久,这样的生活就结束了。我常常独自在想,是因为弟弟的到来,转移了你对我的爱吗?还是我长大了,需要独立了呢?虽然我不知道你的用意,但我仍然很谢谢您,谢谢你把我培养成了一个独立的人,不会轻易麻烦别人,也让我有更多的勇气和信心面对困难。
妈妈,我现在没有什么可以回报您的,所以我只有更努力的学习,就算您把我管的很严,但我还是要对您说:“妈妈,我爱你!”我以后一定会常常向你表露我的心态,让你更了解我,让我更亲近你。妈妈,你肯定很少看见我哭吧,因为我不会再你面前哭,我会让你知道,我很坚强,我会勇敢,不要担心我。
妈妈,我有没有和你说过,我最幸福的是什么时候?在你身边。最大的愿望是什么?在你身边。为什么?嘘~我悄悄告诉你,因为有您,我很幸福……
祝您
身体健康,永远快乐!