给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
我在写这封信时,想必,你们又在辛苦地劳作吧!十几年来,你们总是含辛茹苦地工作,辛辛苦苦地培养着我们这些孩子尽全力让我们吃好穿好,而你们从来没有过一天好日子,每当有好吃的,总是先塞给我们几个孩子吃,而你们都舍不得吃。
妈妈,你每天挑着重担走街串,风雨无阻,默默地付出给我们无微不至的关怀,给我们洗衣服做饭夙兴夜寐,操尽了心,真是可怜天下父母心!
爸爸勤勤恳恳地工作,每天早出晚归,埋头苦干,没有丝毫怨言,而且还特地吧我送去全县最好的学校——神州中学,可我辜负了你们的期望,而现在,在一中,我一定会更加发愤图强,考上好的大学。
在此我真挚地说一声:“爸,妈,你们辛苦了,谢谢你们。”
还有我在这里很好,老师也对非常好,而且他们非常敬业,每次我学习上 遇到困难的时候,他们总会热情地教我,为我解答,直到我弄懂为止。生活上教我们这些学生为人处事等等。同时各科老师会千方百计来刺激我们的学习欲望。
特别值得感谢的就是我们的班主任当我们迷茫时就会找他聊一聊,聊完之后,我们都会感到豁然开朗,心旷神怡。
他每天晚上10点多钟回家,顶着寒风回家,回到家已经是精疲力尽,还要牵挂我们这些学生,每天奔波劳累。
在新建一中这些放飞梦想的地方,我已经学会了生活,我的大学梦也将会在这里扬帆远航。并且学校以提高教育素质为核心,以促进学生健康成长,一切为了孩子,为了学生的一切,不愧为一所好学校。
爸妈,我一定会在这里在这里出人头地,为家为我为你们争光!