给妈妈的一封信
亲爱的母亲:“你好!
妈妈,你一定很惊讶我为什么给你写信。今天是母亲节。我想用这封信对你说:妈妈,谢谢你,我爱你!
妈妈,他们都说“孩子的生日是妈妈最痛苦的一天”。每次我庆祝我的生日,我都觉得你是在拿自己的生命冒险。当我害怕的时候,你保护了我。当我生病的时候,你和我在一起。当我上学迟到时,你催促我快点。下雨时,你脱下外套,给我穿上。当我做错事的时候,你教我改正……”妈妈,我知道你很累了。我每天白天工作,晚上负责家务,比如洗衣服、做饭和打扫卫生……我和我哥哥也不时给你添麻烦。妈妈,你工作很努力。
妈妈,你从各个方面都爱我。我记得夏天的一天,我们去大连玩。天气很热,我和哥哥累得大汗淋漓。你买了三个冰水果,当我打开时,你不小心掉到了地上。你毫不犹豫地给了我你的冰淇淋。我拿了冰淇淋,但当我看到你也在出汗时,我犹豫了。你似乎看到了我在想什么,笑着对我说,“妈妈不渴。请吃饭。”我感动得流泪了。
妈妈,你就像太阳,温暖的阳光照耀着我;妈妈,你像春雨,滋润着我。你就像一棵仙人掌,无论风吹雨打,永远陪着我。我是一颗种子,在你的爱中生根、发芽、茁壮成长。妈妈,我爱你!