亲爱的妈妈:
你离开我们已经整整2年半了,我无时无刻不在想你;亲爱的妈妈,你在天国还好吗?你会不会也常常牵挂着我和爸爸。
妈妈,你知道吗?有好多次我在梦中见到你,见到你那慈祥的笑容,你用那温柔的手轻轻地抚摩着我的头:“小胖,天气冷了,要多穿点;小胖,在学校要听老师的话,上课时思想集中,别走神……”可当我醒来时,身边却没有你的身影,原来这一切都是梦。妈妈,是儿子不好,没有能力挽回你的生命,只能眼睁睁地看着你被病魔夺取了生命,看着你离我而去……
妈妈,你知道吗?我在心里一直责备自己——出巢了,还想吊在你的护翼之下,享受你不尽的呵护,享受你不尽的付出,让你牵挂与操心;妈妈,你的一生是奉献的一生,你总处处为儿子着想,而不求回报;你总是以身作则,默默地为我和爸爸做好一切;当我做错事的时候,你没有指责与漫骂,而是旁敲侧击地说理;你的能干使你承担了一切家务,同时也滋长了我的依赖性。
妈妈,你知道吗?儿子有多么爱你、多么想你、多么想再牵着你的手。可这一切将不付存在……妈妈,你走好,我和爸爸一定会好好地生活,你在天堂保佑我们吧!
安息吧,妈妈!