亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,有一些事我在您面前总是说不出来,今天我就借这次习作的机会,把它说出来。
您还记得吗?有一次我数学考了90分。所以,我一直怀着忐忑不安的心情回到了家,您一开门,第一句话问我的就是:“数学考了多少分?”我结结巴巴地说:“9……9……90分。”因为我以前数学一般是考95分以上,但我这次考试考成这样,您一定会骂我的。果不其然,您眉毛向上一挑,瞪大了眼睛,鼻子都给气歪了,犹如一头发怒的狮子,向我吼道:“你怎么这么差,这次考试数学题目这么简单都不会,简直糟糕透了。”看到您扭曲的脸,我吓得连大气都不敢出,如果我吃了豹子胆,跟您顶嘴,不就“火上添油”了吗,我的泪水在眼眶了。于是,我回到房间,心想:不就是考了90分嘛,又不是降到80多分去,而且班上90分以上也只有13个啊,干嘛这么凶。
现在,学习两个字压得我喘不过气,我就像被人关在笼子里的小鸟,没有自由,没有了快乐,超级无敌烦,永远逃不出去妈妈的手掌心。
妈妈,您这样甘愿吗?我有时当然会粗心,导致考不好。妈妈,我希望您在我成绩不理想的时候,多帮助我分析原因,多给予我鼓励,让我有信心面对学习中的困难,不是一味地指责。妈妈,希望您能够接受我的意见,您永远是我的好妈妈!
祝您
身体健康,工作顺利!