给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个呀呀学语的小淘气长成一个11岁的五年级学生了,在这些年当中,您对我的关怀无微不至。从小到大,是您一把屎一把尿地把我拉扯大。我饿了,您为我做饭;我渴了,您为我倒水;我生病了,您送我到医院,并且日夜守护着我……。您为我付出的太多太多,却从来都是默默无闻,不求任何回报。而我以前却体会不到,认为您为我付出都是应该的,都是理所当然的。
这让我想起了一个母女之间的故事:一个女孩与妈妈吵架后一气之下离家出走了,可走了一会儿,她肚子饿了, 一个卖馄炖的老奶奶见她可怜,便送了一碗馄炖给她,她十分感动,告诉了老奶奶与妈妈吵架的事。老奶奶对她说:“我只给了你一碗馄炖你就这么感激我,你的妈妈为你做了10年的饭你却不知道感激,这可不应该呀!读了这个故事,我感到十分惭愧,我又何尝不是呢!对别人的恩惠牢记在心,感激不尽,却对您为我的付出无动于衷,真是不应该呀!
我小时候身体不好,每次生病,您都日夜守护着我。记得有一天夜半时分,我突然发烧,妈妈您立即叫醒爸爸一路开车把我送到医院,我在昏昏欲睡中隐约见您在病房和交费处来回跑动,忙得不可开交。第二天早晨,我发现自己躺在医院的病床上,感觉自己病好了许多,可妈妈您眼睛红红的,眼眶黑黑的,您一定又是一夜未合眼。您见我醒来,一会儿问我晕不晕?一会儿问我热不热?并把毛巾用热水洗后轻轻地在我额头上擦着……。妈妈,我长大后也会这样照顾您的。
现在您为我的付出,我想用理想的学习成绩来回敬您,所以平时我认真学习,希望每次考试都能考出好成绩,让您和爸爸在同学或家长中抬起头来,以我为荣。虽然我成绩不差,但人总是会有出错的时候,因此这次期中考试,我的数学和语文都发现了错题,您批评了我,我不敢说话,可女儿何尝不想考出一个好成绩呀!
妈妈,今天是母亲节,我写了这封信送给您,感谢您多年来对我的的养育之恩。女儿脾气不好,有时可能会跟您发生争执,甚至顶撞您,请您不要放在心上。
最后,女儿祝您母亲节过得开心愉快,并永远身体健康!