亲爱的妈妈:
您好!
您很爱我,这我心里十分清楚。您像一盏人生路上的指路明灯,让我在迷茫之中抓紧船杆,努力的向前挺进。在我开心时能陪我在一起欢乐的人,是我伤心委屈时唯一最了解我的人。您的怀抱永远是我心灵的港湾,使我在您温暖而又宽大的羽翼下,阳光快乐成长。但令我最伤心的一次是,那一天您误会了我。
那一天,天空阴沉沉的,显得格外沉闷。我正在专心致志的写着数学题,一开始还挺顺利,但写着写着,遇到了几道拓展题目,我不以为然的,像做其他题目一样继续做了起来。可却发现越做越吃力,整个房间安静得连一根针掉在地上都能听的格外清晰。只有笔尖在稿纸上“沙沙”的写字声,我不厌其烦的验算,稿纸已经打满了四页,可是它仍然像个拦路虎一样,把我难住了。我已经出了一手心的汗,但并没有打算放弃解题,我有时忙碌得像只小蜜蜂,有时又像一座纹丝不动的雕像,一动不动,
这时,妈妈您推门而入,一边走来一边问我:“这么长时间还没有写好哇?”我正在想题呢。妈妈看了看我的作业,顿时脸色铁青,我还有几大题没写。糟糕!我还没来得及解释,就被一大把抓过来,用戒尺狠狠的抽着我,我疼得龇着牙,咧着嘴,眼泪更像是断线的珍珠一样往下淌这件事我已经在心里隐忍了好久,可又不敢和您说,那就在这儿交代吧!希望您以后能多多谅解我。