楚楚姐姐,你可知道?因为我们这儿得天独厚的温暖气候,所以,在冬天这儿还能种植很多水果和瓜菜。香蕉、芒果、海产、瓜菜这四大主导产业是我们东方农业和农村经济的强势支撑。你到了这儿,就不愁没有新鲜水果和海产吃。
我们这儿有很多名胜风景区。例如,大田坡鹿风景区,山青水秀、宁静和谐,还有可爱温顺的坡鹿;月亮湾海滨风景区,浪白沙细,一个个高大的风车矗立海边;鱼鳞洲风景区,风高浪险,沙滩上静躺着许多美丽的贝壳和光滑的小石子……
这儿不仅环境优美,还有许多特色风俗。像端午节洗龙水就是一例。到了农历五月初五那一天,男男女女,老老少少,几乎全部人都来到海边戏水玩耍。据说这天洗海水可以避邪,带来好运。这一天,海浪特别大,老远你就能听到巨浪的轰鸣声。一个大浪打来,可以把一个大人盖过。你靠海太近,浪会把你卷下去,再把你推回岸边。这时候洗海水澡那可真是刺激。
楚楚姐姐,听完我的介绍,你心动了吧?我们全家欢迎你来海南玩。
祝学习顺利!