一封信作文300字
在这个六月,我想写封信给你,我远方的朋友。
我想告诉你,此刻,过道外墙的栅栏里,一株翠绿的豆荚正开着三、两串纯白的花朵,而她还带着茸毛的纤细藤蔓正在晨光里匍匐着朝前攀沿,就像在触角上绑上了绿色风铃花的小小蜗牛,摇摆着将自己的梦想延伸至这个美好的六月清晨。
我想告诉你,此刻,临街一个杂货铺的屋檐下,鸟巢里露出了三个齐刷刷的小脑袋,而她们的母亲,像一支离弦的黑箭似的忙碌着掠到香樟树上,又盘旋着飞回她们的跟前。
我还想告诉你,长竿街人行道边一种不知名的树上,开满了黄色米粒般的小小花朵,她们细小得经不得一阵风儿的晃荡,便“悉悉索索”地带着若有若无的香味飘落如雨,而那一刻,我和一只流浪的小猫正好一起路过她。
六月的清晨,空气湿润芬芳,一切都是如此地和谐和自然……我哼唱着一首六月的歌谣轻轻走过,把心里源源不断衍生的柔软和美好在信中一一说给你听。