亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
期中考试结束,我又一次跌倒在地。我就不明白,为什么我每次都抱着希望应考,而又一次次的落空?“天道酬勤”?老天真的酬勤吗?还是我的功夫不到位?一次、两次、三次,怎么还是不见自己的进步
每次考完试,我都不知道怎么去面对父母。我心里总是在想:别人学一天,我也学一天,为什么别人总是以硕果来回报奔波的父母,而我为什么不可以?为什么我的父母感受不到儿子取得好成绩后的欢乐?爸爸、妈妈,是儿子无能。我对不起你们,我真的不知道该干什么?针对这次考试,我做了以下结论:语文:大多都是作文和阅读题扣分。此次的考试,我才深深地体会到读书的重要性。下一步,我的主要任务就是多做阅读题,认真对待每次作文练习。数学:似乎从小到大数学考试考不好,借口都是马虎、粗心,那都是自我安慰的理由。为什么马虎、粗心?都是因为在对知识掌握不牢固。学数学应掌握科学的方法,我的方法正在探寻中。英语:大多在听力方面失分,上课或早读课应细心地听老师的读法,提高听力水平。政史:说来说去,政史是一个背诵的过程,但也应掌握方法。物理、化学:应失的分失去了,不应该失去的分也失去了。虽然都是九十来分,但还是不尽人意,在物化方面应多下功夫。总结也总结了,我会尽力的!祝:身体健康、工作顺利!
此致
敬礼!