远在郑州上大学的大姨:
你好!
算起来,你在郑州上学已经有三年的时间了,现在的屯溪可不是三年前的那个样子了,它的变化可不小呢!
原来,我和你经常一起在世纪广场沿着新安江散步。江边的风景很是漂亮啊,可是没走多长时间,就走到了尽头,前面就是茂盛的杂草和黄泥巴小路了,无法继续前进了。不免有点儿“夕阳无限好,只是近黄昏”的遗憾。现在的世纪广场,刚刚结束了一项名为“新安江延伸段”的工程,前几天,我还到那里去玩过呢!那里有妙趣横生的水车;有古朴典雅的长廊;有代表着我们屯溪的“屯浦归帆”;有外形独特的渡船码头;还有富含浓郁徽州特色的古民居······它们为世纪广场画龙点睛,使游客赞不绝口。
以前的双休日,你不是常对我发牢骚,说黄山太小,找不到好玩的地方吗?去年,有一家全国连锁公司——“元一柏庄”在新安桥南端投资了。在那里,不仅可以玩游戏,还能看电影、品尝美味佳肴。现在的黄山,可谓是“麻雀虽小五脏俱全”。
大姨,等你毕业后回来,我们一起去弈棋镇的“开心农场”租一块地,体验一下“锄禾日当午,汗滴禾下土”的滋味滋味。哈,我在屯溪的生活是越来越滋润了!
大姨,我们现在的幸福生活都是伟大的共产党所给予的。从现在开始我要好好学习、天天向上,长大报效共产党!
祝大姨学习进步。