地震中的小朋友:
你们好!
虽然你们在玉树,和我们隔着千里之遥,但是,我从新闻里看到你们那里发生地震,我们很想到那里帮助你们,但是,我们又去不了,只能在家里默默地为你们打气。地震灾区里的小朋友,你们一定要坚持住,救援队、特警队的叔叔阿姨们很快就要找到你们了,所以你们一定要坚持住,不要泄气,如果你们泄气了就等于放弃了自己的生命。现在有许多自愿者、义工都去帮助你们,还带了许多粮食给你们吃,全国各地的许多人都捐了很多钱给你们买粮食、盖房子,所以你们千万不能泄气,只要有一线希望,救援队叔叔一定会把你们给救出来的。
自从你们那里地震之后,很多电视台的主播都特地地帮你们播地震的情况,地震之后,有很多明星都特地去玉树安慰你们,还讨你们高兴,你们地震之后,有很多热心的人都给你们捐了巨款,就是要你们过得比以前还要好,虽然你们没了亲人,但是你们一定要坚强。