亲爱的姑姑:
您好!
过了一年有又一年,您还好吗?几年前,我还是个天真活泼,不懂事的女孩,但光阴似箭,日月如梭,现在我已经成为一个乖巧懂事的大女孩了。
真是俗话说的好“人生有趣心常乐,不羡王候食万钱。”上年寒假,我玩的十分开心,但也十分忙碌,因为快过年了,可是姑姑您却没回家乡过年,那我给您讲讲过年的趣事吧,也是我最难忘的事。
那是除夕的夜晚,晚上十二点,全家人陆陆续续来到屋顶,燃放灿烂的烟花,迎接新一年的到来,夜晚是一个风俗,全村人都来到屋顶燃放烟花,象征着新一年会红红火火。不知道是那家的烟花首先燃放,赢得了珍贵的“开门红”。之后,全村人一下子陆陆续续的燃放烟花。一下子,整个天空热闹起来,五彩缤纷,每束烟花像一朵朵娇艳多姿的鲜花在争芳斗艳,看着一束束怒放的烟花,我的心灵也在心花怒放,但心也痒痒的,也想试试放烟花的滋味。我拿了一个“彩虹喷泉”点燃了它。随着一声巨响,一个似球又火的烟花发射了。恰好射到屋顶上空,爸爸告诉我这叫“鸿运当头”。随着时间流逝,燃放烟花已经进入了尾声。
这是我在寒假中过年期间令我难忘的一件趣事。姑姑,您呢?