写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!我写这封信是想谢谢您多年来的养育之情。
一眨眼我十三岁了,这么多年来您对我十分爱护,但让我久久不能忘记的是四年级。
那一年我因为车祸造成左腿骨折,不得不休学。那几日我正准备动手术,你一直为我不停地担心着,天天是以泪洗面,我看着也心疼。手术那天因为太胖,找不着粗壮的经脉,所以打针也打了好多次,第一次针流不动,第二三两次打歪了,直到护士长来了才固定好了。那时我已泪流满面,但您呢,一边责怪医生不好,一边又流下了两行热泪。因为那一天我又不能吃东西,到夜里麻醉过后才吃了一点薄粥,直到那时我才看见你露出了笑容,十分开心。往后的几天,我一天天恢复,你的心情也不错,还叫我学习课本上的知识。
几个月后当我完全能正常行走时,你又为我腿上的伤痕担忧着,担心疤消不了,会让我以后夏天穿不了短裤和裙子,又为我让朋友在别地买药回来涂。
这期间您皱纹多了,也老了不少,这段时间您为我伤心过,操劳过,还要忙着照顾年幼的妹妹,这份爱,我感激不尽。
祝您身体健康,万事如意!