亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,多么伟大的一个词啊!
我听到过最好诠释爱的话是:我爱吃草莓,草莓汁不行,草莓蛋糕不行,不是草莓也不行,我爱您,不是因为您有多么完美,就算您脾气再差,但不是您,就是不行。
尽管您的教育方式不是最好的,您总是担心我的学习和未来,可是我知道什么事情该做,什么事情不该做,请您相信我,您牵挂的孩子啊,长大了。我知道您是为了我好,可是这样,让我怎么早点独立呢?
我每次出去玩,您总会跟在身后,这样让我很不痛快,也很不开心,出去玩一次很不容易,就不能让我痛痛快快的好好“疯”一把吗?我知道,你是怕我会有危险,我跟你说我早已经不是三岁小孩了,可你总说我这种“三无人士”根本不懂得什么世间道理,安全意识。但妈妈,我也应该有我自己的空间和隐私,但该说的我肯定会如实交代,绝不撒谎。
这一生的热爱与温柔,一定会给您留一份。
记得有好多次,您都接我放学迟到,有一次,我实在忍不了了,就对您出言无状,但您却只是在道歉,就算我说的多么难听,您也没有一句反驳的话,回想开来,真的心里…确实不是滋味!
对不起,妈妈,我为我的不懂事向您道歉。
看《唐探2》,里面有个破案关键,凶手是按五行顺序杀人的,当时,您竟然哭了,我不明白为什么要哭,于是就问您,您说您想到了我早已过世的姥爷,因为当时迷信克父这一说,您总觉得是自己克死了父亲,心里有所内疚,忍不住就哭出来了。那一刻,我心头一酸,以前坚强伟大的妈妈,像一个小姑娘似的,不停地擦拭泪水,做您的贴心小棉袄。
滴水之恩当涌泉相报。您对我的恩情,我实在是无以为报,所以就算路途再累再苦,也要脚踏实地走完。
小棉袄会一直努力,成为您的防弹衣。
祝您
身体健康,万事如意,心想事成!