亲爱的妈妈:
您好!
从我出生到现在已经12个暑来寒往、春夏秋冬了,是您辛辛苦苦哺育了我。您犹如温暖的阳光抚摸着我的脸颊,犹如缓缓流淌的溪流滋润着我的心灵······您的爱像波澜壮阔的大海那样广,您的爱如春风拂过那样温柔,您的爱好似香茶那样浓郁······您给予我了世上最大的礼物——生命,也给了我无穷的爱。
当我胃口不好时,您总是微笑地说:“你把这些想成你最喜欢吃的东西就行了,现在你在长身体,要多吃一些,才能长得高······”;当我生病的时候,您急匆匆地跑下去买药,一个晚上都没睡觉,专门照顾我;当我爬山爬不动时,您拍拍我的肩膀说:“还差一点儿,加油!我相信你行·····”
在我刚刚进学校,上一年级时遇到老师同学的种种困惑时,安慰我,鼓励我的人是您;在我遇到难题,疑惑不解时,走过来,递给我一杯热热的水,耐心教我,直到我恍然大悟的人是您;在我一次次地被表扬、得奖,沾沾自喜时,微笑着收起我的奖状,给我一个拥抱,摸摸我的头,在我耳边悄悄说,再接再厉,不要骄傲啊,的人,还是您!
首先请允许爱您、十分敬重您的女儿,郑重地向您说一声:谢谢!
妈妈,我知道您平时很辛苦,我6点半起床,您却是5点多就起来了,每天早上都帮我做早餐,等我洗漱完毕,一杯热热的牛奶、一块蛋糕、一个煮蛋或一小碗稀饭,早已摆好在餐桌上。每到晚上我也总是听到您洗衣服的声音。妈妈您辛苦了。
记得几次考试没考好,您却没有像家长那样打骂,而是皱着额头,说:“这次怎么考这么差?是不是有些题目还没弄清楚?来现在让我们来分析分析。”就这样您就十分有耐心的教导我,到我弄明白为止。
妈妈,我爱您,小小纸笺装载不下我对您的感恩、感谢和祝福:
您是水,我是鱼儿,在水中欢乐地游畅;
您是风,我是风筝,在空中自由地飞翔;
您是土,我是小草,在土地里快乐地成长。
您就是我的导师,我的书籍;
您就是世界上最伟大的人—妈妈
是您让我在充满知识和奥秘的世界上快乐的成长!
妈妈我爱你!
妈妈祝你身体永远健健康康!