亲爱的祖国妈妈:
您好!今年十月您即将迎来70周年的生日。我在这里提前祝您生日快乐!10岁的我提起笔跟你说说心里话。
爸爸常跟我讲他小时候的事。我爸在安徽一个偏远的小山村,当时家里条件十分艰苦。爷爷奶奶每天起早贪黑地干活,也才能勉强供爸爸和两位姑姑上学,爸爸和姑姑们十分珍惜读书的机会,每天天不亮就起床,自己烧早饭吃好后就走路去上学。学校离家又远,每天他们要走四公里泥路才能到达学校,放学后又得走四公里泥路回家。但是,他们从来不叫苦不喊累!
和他们比,我是多么幸福啊!每天上学放学,爸爸妈妈都会开着车来接我,刮风下雨也不用担心:冬天冰天雪地,车里却是温暖如春;夏天骄阳似火,车里却阵阵凉意。每天妈妈都会起早为我精心准备丰盛的早餐,为我一天的学习提供能量。我们在宽敞明亮的教室里听老师讲课,和小伙伴在操场上奔跑嬉戏……。
我知道我们的幸福生活离不开祖国妈妈您的强大发展,只有您繁荣富强了,才有我们的幸福生活。我们是新时代的小主人,我们一定会倍加珍惜,好好学习,牢记教诲,不辜负您对我们的期望,把您建设更强大,更繁荣!
祝您
日益发达,繁荣昌盛!