亲爱的外婆:
您好!
亲爱的外婆,您现在身体还好吗?没生病吧?您还记得您还有一个在远方思念您的外孙吗?
我从来都没有见过您,但我常在梦里见到您,我梦里您常搂着我睡觉......我常听妈妈讲起您,每次妈妈一提到您妈妈的眼眶就不自觉的红了,眼泪在眼中打转,可妈妈每次都强忍着不让它掉下来,或许是她不想让我们看到她最脆弱的一面。一直以来在我的心里妈妈就是一个“女汉子”,我从小到大几乎都没看见妈妈掉过眼泪,但我没看见不代表妈妈并没有哭过,我不知道在无数个寂静的夜晚妈妈哭过多少回。外婆我不知道我们为什么这么久了还不能相见,或许是我家里的条件不好,又或许是您来不了,我听妈妈说您晕车,我说可以吃晕车药,可妈妈又说外婆您看见车都晕车,我就不在问下去了。妈妈总是在我们犯错说:“她从十一岁就离开了您,妈妈她还说她对您很愧疚不能在你身边尽孝,就说我们生在福中不知福,终于知道妈妈为什么这么伤心难过。”
妈妈经常抱怨爸爸“无能”,二十几年了一直都没有带妈妈去看过外婆。但爸爸总是说没钱,其实我知道爸爸真的没有钱。爸爸的钱都用来抚养我们上学了。都用来交房租了,都用来赡养爷爷奶奶了。在那是我心里暗暗的许下一个承诺,我说在外婆的有生之年里,我一定带妈妈去看看外婆,但我现在还没有这个能力,同时我也在想我还要过多少年才能完成对妈妈的承诺,完成我的梦想。但是我给自己的目标是7年以后,最多七年以后,我一定会实现妈妈的愿望,我的承诺也会兑现。
哥哥也曾向妈妈许下这个承诺,但是谁知道“天有不测风云,人有旦夕祸福”。谁能想到他今年生了一场大病把家里的积蓄全都花完了,还在外面接了很多钱。所以现在的生活大不如前,以前还天天有肉吃,现在只有一个星期才能吃一点,原来一开学就把学费交完了,而现在到快要学期结束了学费都还没有交完。不过请您放心我一定会好好的学习努力改变现在的生活。
尽管我现在的学习不好,但我会加倍的努力学习,让老师让爸爸妈妈不会再为了我操心。现在的我语文已经可以考一百多分了,尽管不是很好,但我会再接再厉成为老师爸爸妈妈心目中的好学生乖孩子。在学校里,老师不喜欢我,同学也说我脾气很怪,但我现在已经改了很多了,我相信总有一天我会变成老师同学都喜欢的乖学生好伙伴。还有虽然已经做不了我们家的第一个大学生了,但是我相信我一定会成为下一个。成为你们的在一个骄傲。
外婆您一定要记住我,因为在七年后的某一天,我一定会带着妈妈及全家人来到您的身边来看望您来陪陪您,愿外婆福如东海,长命百岁。