亲爱的外婆:
您近来可好?
我想告诉您几个好消息。
第一件事就是我荣幸的当上了数学课代表,这是我梦寐以求的一个职位”。我每天需要做的事是:收发数学作业本,上数学课时领读、管理课堂纪律,辅导数学差的同学。在我的管辖范围”,绝不让一个同学落交一次作业,争取这学期我们班的数学成绩全校领先。
第二件事就是我们学校最近改了一套广播体操,每个星期回了家我都看着视频一遍又一遍的练习,当别人才学会一节时,我已经把八节都学会了,校长和老师都说我做的动作标准,所以让我在前面领队呢!当全校同学跟着我做操时,别提我有多高兴。
第三件事就是在全市质检考试时,我又获得了全县前十名的好成绩。虽然没有保住上学期的全县第一,但我还是乐此不疲。我还会一如既往地认真学习,坚持我的学习方法。把老师布置的作业按时完成,上课认真听讲,下课抽出时间阅读课外书我还掌握了作文一些学习的技巧:把做过的资料贴在一起,一有空就认真复习。把老师教的课外知识以及我看到的好词好句抄到笔记本上。这样不仅对写作有很大帮助,而且养成了我随时学习的习惯。我坚信通过坚持不懈的学习之后,定会取得优异成绩,功夫是不负有心人的。我要为自己和父母争光,为老师和学校争光,要让您为有我这样的外甥女而感到自豪。
但是最近我有一个小小的烦恼,上个学期我们学了一个成语故事《大公无私》,里面的主人公是祁黄羊,因为我的名字祁佳阳”和祁黄羊相似,所以一些讨厌的男生就给我取了个外号--祁黄羊。我很生气,外婆您有什么好的办法不让我烦恼吗?
对了,听妈妈说,您最近在学广场舞,跳的很好,我觉得这是件好事,既锻炼了身体,又丰富了生活。您要坚持跳下去,等我放了暑假和您一起跳。