嘿,姑娘,最近好吗?听说你去学美术了,你确定了吗?我想你应该知道,美术这条路比想想中的难,可是我高兴的是,你已经坚持了一个月。在这一个月里,你几乎没有时间玩耍。我知道你玩心重,特别是手机,但是你该收收心了。
刚来那几天,你可能觉得特别新奇吧!觉得画画就是你的爱好,你任认为自己可以天天画,绝对不会烦。可是现在呢?你告诉我说你现在看见画纸和画笔就烦,你已经不在喜欢它了。这不应该是你能有的态度,既然选择了,就好好走下去好吗?让我们真正的拼搏一年吧!只需一年,你的生活就能发生变化。
在我看来,你似乎没吧高考放在心上,你认为它很简单吗?你错了 ,它非但不简单,而且很残忍。每年的艺术生如此的多,你凭什么认为自己考得上,你凭什么这么有底气,你凭什么不去努力。你没有任何理由看轻它。
你学艺术的费用不少吧!你知道爸爸怎么弄来的吗?全是借的。他本不想让你来,可他让了,因为他不想你以后遗憾,或者说他不想你以后恨他,所以他借钱了。你认为如果你不努力,你对得起谁?你对不起所有人。
就在前段时间,我听说你的朋友跟你冷战,原因还不明。虽然你口上不说,其实你很想跟她说话,然后问她什么情况。对于这件事,你很难过。因为你认为她很假,说一套做一套。不要在意这些,因为世界上有各种各样的人存在,世界因她们而精彩。不要在轻易相信任何人了,我知道你比较单纯,别人稍微对你好点你就恨不得把心掏给人家,呵呵,或许这算一个优点吧!可我不喜欢你这个有优点,改改吧!
还有一件事我必须说,你为什么不喜欢和别人玩耍还整天板着脸,我知道你其实是想和他们玩的 ,可你比较内向,说白了,你只对陌生人内向。你应该多和他们交流,不要整天做出一副拒人于千里之外的表情,他们可不会喜欢这样的。常言道:在家靠父母,出门看朋友。但如果你都没有朋友,怎么靠他们呢?社交是非常重要的,你不擅长交谈我是知道的,但是可以练习的呀!我希望你好好注意这一点。
废话就不多说了,姑娘,未来的路你要好好走,朋友这些跟人际关系没多大关系 ,别在顾忌感情浪费时间。加油吧!我会一直在你身边的。我还会看你以后风光的样子,那一定很漂亮。加油加油加油!