亲爱的爸爸妈妈:
你们现在还好吗?你们最近辛苦吗?我知道,现在是农忙时期你们很累很辛苦,可你们从没有过一句怨言,甚至我发脾气的时候。你们不但不怪我,还逗我笑,因为你们觉得:把我生在这个什么都没有的家里,是你们的错,给予不了我幸福而富裕的生活是你们的错。可你们知道吗?我不怪你们,我感谢你们,因为你们给予了我生命,给予了我幸福,快乐。我心里是爱你们的。
记得在一个寒冷的冬天,你为了锻炼我,叫我早些自立,生活中的一切都要我自己打理,我当时简直恨死你们了,你们知道吗?对一个才上一年级的小孩来说是都么渴望关爱啊!可你们,你们伤了一个孩子的心一天早上,我去买热稀饭,我用一双稚嫩的小手接过稀饭时,稀饭却似顽皮的孩子,都侵倒在了我的手上,一刹那间,一双小手被烫红了,烫肿了我当时疼的失去了知觉,一下子厥倒在了地上我醒来的时候,已经躺在了医院,第一眼看到的只是你们那焦急的脸,比稀饭还要滚烫的热泪啊,我明白了:世界上,没有自己的父母是不疼自己的孩子的,我真是太傻了
爸妈,你们还记得吗?在我上三年级的时候,你们出去了,好晚才回来,可是懂事的我,已经给你们做好了简单的饭菜。我一直以为没有什么,可你满含热泪,微笑着对我说:咱琪懂事了,知道心疼爸妈了,知道体谅爸妈了。可是年幼的我并不懂什么意思,只知道你们非常的高兴,我也觉得很开心。
还记得,在去年一次家庭作业里,因为是母亲节的缘故,所以,老师叫我们给母亲洗一次脚。当我看到你这黝黑,布满伤痕的脚时。我哭了,你却安慰我说:孩子,哭什么,妈不疼,不累。为你值得!我便想起以前的种种:同学买到名牌衣服时,我赖你:真是,别人的女儿都吃得那么好,穿得那么好。我为什么就得跟你受罪?为什么?还有,当我看到同学家新添了什么家具我总是对你发脾气唉,我为什么总不知道珍惜呢?我有没有想过:万一有一天你们不在了,我该怎么办?妈,原谅我吧!原谅我的无知,原谅我的攀比。还有爸,我也对不起你,嫌你这嫌你那,总是不体谅你不过,现在不会了,我感谢你们,感谢你们的养育之恩。
爸妈,今天又是母亲节,又是妈妈的节日,在这里:我感谢你们,感谢你们的养育之恩。并且我要祝你们永远幸福快乐!