一封信作文300字
我客居洛阳城有一段日子了,不知家人、朋友是否安好?我抬起头来,不知不觉已经是秋天了,秋风把我身边树上的叶子吹了下来,那一片片飘在空中的落叶像火一样红、像金子一样金,那落叶如同一只蝴蝶在半空中飞来飞去,家乡也是这样的吗?是啊,是时候给家中写一封信了。
提起笔来,一笔一划地写了起来,写了又停,停了又写,可要表达蕴含游子之情怀非常的细,一时竟不知从何说起,这时我想起了在家乡的时候是多么的温暖呀!早上和朋友来一场有趣的下棋,中午和儿女一起玩游戏,教儿女读书,下午和父母谈谈在外面是怎样生活的,晚上在和妻子谈谈心是多么的美妙啊!
想完这些,我开始匆匆地写信,写完信后又担心自己匆匆地写就不能把自己千言万语、千愁万绪把肚子里的话全部写出来,这时我又在读一遍,放心了下来,就把信给封了起来。
我又叫来了家乡的一位好友帮我把信给送回家,我把信给他的时候又拿了回来,又打开已封好的信来看看,千言万语唯恐遗漏了一句。
我看了又看,把那封信封了起来,交给了好友,好友骑上快马,走了,而我却望着好友远去的背影直到无影无踪。