亲爱的远方朋友:
你好!
我叫童话,是个朝气蓬勃的男孩,我就读于黄岩东城小学五年级三班,我的名字经常被一些人说成格林童话、安徒生童话,唉,说多了都是泪啊!
我最喜欢干的事是拉二胡,我最开始是被父母的好朋友推荐去拉二胡的,因为他觉得我的气质很符合拉二胡。开始时,我拿着二胡琴,艰难地在学习二胡的路上前进,开始学些简单的音符——1234567,也学了几个大调之类的CDEFGAB,还稍微懂了些五线谱。
学二胡过程中,最让我记忆深刻的事是在一天晚上,我在家里拉着刚学会的.《小星星》:1155665,4433221……当时已经是10点半了,邻居们被我吵得不得安宁,一群人来到我家门口“砸”门,我家的门都快被敲烂了,可我听到,却以为他们在给我鼓励,我拉得更加投入了,把他们的敲门声当作掌声,尽情着拉着。第二天,爸爸手机“叮、叮、叮”响个不停,接到的全是一些抱怨信,爸爸曾经劝说过我,让我放弃,可我并不放弃,像我这扔在人群中丝毫不出众的人,没有一手特长,将来怎么在社会上混!我不听别人的冷嘲热讽,走着自己的路,我仍旧拉着杀猪般的琴声,在二胡路上拼搏!
六年后,我优美的琴声能吸引更多的人,我曼妙的乐声也不会再有人砸我家的门了。现在我已经能够拉八级的《战马奔腾》,我将在二胡生涯上继续前进!
希望你也喜欢音乐,能和我交个朋友吗?
祝你
天天向上!