亲爱的:
你好哇,转眼间,四年的大学时光匆匆而去。那个吵吵闹闹的姑娘,唱着《不想长大》的你已经成为一个大人了。迷茫吗?害怕吗?乖,没什么,勇敢点,去闯荡吧。
咦,说好的长发及腰呢?怎么还没等到要娶你的少年就换成齐耳短发了呢?哈哈哈,不打趣你了,我知道你想成为一个酷酷的人,我也喜欢现在酷酷的你。
十七八岁的年纪,总是向往诗和远方,渴望自由。我记得你有个远方的梦,你也想像三毛一样走遍万水千山。毕业啦,有没有来一场说走就走的旅行?去吧,收拾好心情,奔赴属于你的远方。它可以只是一个简单的古镇,不够繁华,不够热闹,但我相信你会喜欢它的韵味的。二十几岁的年纪去完成十七八岁的梦想并不可耻。
我知道你爱诗,别忘了带一本《普希金诗集选》,那本你看了好多遍,也爱了好多年的书,总能给你莫名的平静。 对啦,毕业后的你,应该已经用自己积攒的稿费买了心心念念的索尼相机了吧。我就知道你能行,虽然也有过稿件石沉大海,但你从未忘记初心。谢谢你没有放弃,而梦想也没辜负这么努力的你,我看见好几篇xx也终于出现在你常投的杂志上,真棒! 画画呢,嗯……你画的还是不够专业,但很漂亮啊,投身于自己所热爱的事情本就是一件幸福的事吧,不为名利,只为兴趣的你坚持了这么久,也很厉害啊。犹记大一时你信誓旦旦:“我要把书桌前的白墙贴满!”好吧,你这家伙居然真的做到了,舍友的桌前也被你贴的满满的,貌似还很和谐,哈哈哈。 一见小孩就两眼放光的你,老是被舍友形容成“人贩子”,现在呢,听说你每周都抽出一两天去幼儿园教小孩儿们画画,嘿嘿,挺好的,那些孩子一定很可爱! 额,至于专业方面嘛,我就不多问了,你肯定拿到了专四专八各种证吧,别让我失望哦,我可是很相信你的。你会从事什么工作呢?当老师吗?是挺稳定的,也是爸妈希望的,但我会尊重你的决定,你想走自己的路就大胆向前吧! 毕业后的你,画着精致的妆容,还是一样的爱笑,走路带风,眼里有梦。
丫头,好好享受你的生活吧,你一直很酷!