未来的自己:
你好!
我是终会被时间定格在这一刻的你,将来的你只有在脑海里回忆现在的我,时间每刻都会定格,我希望你也能变得更加成熟,改掉现在的我的许多缺点。
今天的我是一个处处只为自己着想,不顾及他人感受的女孩,我的脑袋瓜子常常只想着怎样让自己获得更多的利益,虽然偶尔也会让自己吃亏一点,但也不过是为了不让别人看穿我的“坏”心思,不得不说现在的我还真的像我讨厌的人一样,很自私。我希望以后的你应该设身处地地为别人着想,虽然这可能很难,但并不是办不到。当初毛爷爷不也是用小米加步枪打败了飞机加大炮吗?所以,要相信自己。你可以从一些小事做起,放宽自己的心态,我相信那时候的你一定是个很受欢迎的女孩。
现在的我其实喜欢伪装坚强,只有老妈在身边时才会表露自己内心最真实的想法,我希望以后的你不是这样。你可以经常哭鼻子,但不是为了一些不值得的小事,如果别人嘲笑你,你也用不着生气,哭鼻子不是什么值得害羞的事。你会为你错过的、后悔的事抽泣,但请不要因为今天谁谁打了你或是骂了你,你就放声大哭,在这方面我觉得你的眼泪还是可以“吝啬”一下的。
即使是可以哭鼻子,但请你也不要变得软弱,不要遇到挫折就放弃,有时候通往成功的路满是荆棘,但不走下去你永远不会知道山顶的风景有多美。正因为每次成功都来之不易,你才会更加珍惜。现在的我喜欢轻言放弃,说过的话也未曾努力做到,而你不行,你必须得成长。我会监督我自己改掉这个坏毛病,你也是。
虽然现在的我有许多不足,但也有我的小优点,我希望在成长的路上它们不会被忘记,而是被做得更好。你要比我更懂得包容别人,看事情也不能只看表面,有些人做得不好是有他的苦衷,你得学会原谅。
现在的我过于相信他人,被骗的次数自然也不少,但我希望你也不要完全否定对每个人的信任,分辨一下哪些人该信,哪些人不该信,不能被花言巧语所蒙蔽。
妈妈经常告诉我,现在的社会很复杂,我要学会变得有心计。但我不想这样,我希望你像现在的我一样,是可以一眼望到底的人,你不能变得很坏很坏。
当然,人无完人,即使是未来的你也会有自己的缺点,但我希望只是些无关人品问题的小缺点。
未来的你会成长,现在的我会努力成长。