亲爱的玉树小朋友们:
你们好!
四月十四日一场不幸的灾难降临到了你们身上,那一刻,大地发抖、山河哭泣,你们在失去亲人的痛苦中倍受熬煎,面对这场灾难,全国人民沉浸在万分的悲痛之中。
在那边,你们一定很冷吧!听说前几天下了好几场雪,为救助工作带来了很多不便,你们的身体还好吗?
当时一定很可怕吧!不知道你们度过了那个恐惧期了吗?
在灾难中,你们退缩了吗?我想,没有!因为全球人民的一双双大手小手为你们搭出了一座座爱心桥,让你们从痛苦中一步步走来,以新的姿态迎接希望和未来。
朋友们,灾难并不可怕,重在坚持,一定要挺下去,把痛苦化成前进的力量吧!好好学习,家园可以再建,一定要有生存的希望,为了美好的明天,为了灾难不再降临!
祝你们早日过上美好的生活,进入明亮的学校,青海常青、玉树不倒!
此致,
敬礼!