亲爱的贼大叔:
您好!
说真的,我可真佩服您的赚钱本领。
瞧您,白天呼呼大睡,夜深人静的时候,您便闪亮登场了,拎个大包,穿上黑衣,蹿到这家又奔向那家,一晚上轻轻松松的获得了上千元。那些含辛茹苦的叔叔阿姨们跟你比,那可逊多了,他们不像你那么厉害,赚钱技术一点也不高明,都太老实了,实打实地埋头操劳着,跟傻乎乎的老黄牛似的,一辈子也发不了大财。
可是,最近您的生意好像不太好哦!因为家家都装上了贼来拦贼、佛来拦佛的防盗窗。才导致您过去那种满载而归的光辉业绩戛然而止,呵呵,该死的防盗窗让您一无所获,囊中空空如也。看来你的财政很不稳定哦!唉~~(╯﹏╰),如今看见您吃了上的没下顿,我真是心痛啊!真为您担心哦!
贼大叔,我们家去年丢的那部手机,应该够您饱餐一顿的吧?那一次,您便光顾了我家,把妈妈放在茶几上的小灵通借走了,我们一家都非常恨你!
贼大叔,我想对您说:浪子回头金不换呀!悬崖勒马,就此打住吧。现在还不晚,用双手劳动,光明正大挣来的钱,才值得骄傲。我虽然埋怨老爸那么死板,有点亏心钱也不赚,可老爸却能吃好每一顿饭菜,有时还能尝点山珍海味,能睡好每一宿觉。