敬爱的食堂阿姨:
您好!
光阴似箭,日月如梭,从我踏进校门的那一刻起,转眼间就过去了流年。在这六年中,我记住了学校的每一间教室,每一位老师,可令我印象最深刻的,还是第三节课教室外传来的餐车的隆隆声与那些亲切的白色身影
在二年级时,由于班级饭菜不够,我只得来到食堂盛饭。可到了食堂门口,望着食堂内正在吃饭的老师们,我的内心突然升起一阵惧意,徘徊在食堂门口,久久不敢入内。这时,您从我的身后走了,似乎发现了我的一样,亲切的摸了摸我的头,问道:“小朋友,你怎么站在食堂门口,是不是有什么事情呀?”我一时没回过神来,指了指手中的餐盘,结结巴巴地说道:“我,我来盛饭。”你微微笑了笑,把我领进了食堂,给我盛了满满一盘饭菜。我端着餐盘回到教室里,慢慢咀嚼着饭菜,只觉得内心升腾起一股淡淡的温暖
我还想对食堂的每一位工作人员说声谢谢,你们每天早晨起早贪黑的采购食物,中午挥汗如雨地烹饪食物,待我们吃完饭后,还有一丝不苟的洗刷餐盘而正是因为你们的辛勤付出,我们才能每天吃上品种繁多,花样各异的饭菜。而在这六年里,我也从一位一米二的小个子长成了一米七的大男孩,这与你们烹饪的可口饭菜是脱不开关系的。在此,我想再郑重地向你们道一声:“谢谢!”。