尊敬的图书管理员:
您好!
今年3月14日,时间定格在这一时刻,被誉为“世界上最聪明的人”——史蒂芬·霍金永远地离开了我们,去往他所向往的宇宙之境。而再次拜读霍金的巨作《时间简史》,应该正是纪念霍金先生最好的方式。我马上冲往校图书馆,可是管理员告诉我,《时间简史》以前的确有库存,可是现在——找不到了。我瞬间石化。
《时间简史》这本科普巨作曾带领我们遨游外层奇异领域,对心系、时间、黑洞等不可思议的宇宙奥秘进行了深入的介绍,并对空间和时间以及相对论等古老问题作了详细阐述,它曾是我整个童年时期的一个奇异梦境,校图书馆怎么可以不拥有它?
您知道当初我刚看到这本书的感觉吗?管理员阿姨。刚开始,我只是被“霍金”这个大名所吸引,翻开只是稍稍浏览了一遍,便被宇宙的奥秘深深地吸引住了,同时也被霍金先生的智慧所深深折服,甚至悄悄立志将来也要好好学物理,探索宇宙的奥秘。于是,我把它借回家放在床头,有空就翻阅,可是借阅期限到了,我不得不还回去。现在,我想把它再借回来好好品读一番,它却不翼而飞了。这样一本让我魂牵梦绕,打开我幻想之窗的巨作,校图书馆怎么可以不拥有它呢?
这本书的精彩,是全世界公认的。它自1988年发行以来,被翻译成40多种文字,累积销量高达2500多万册,是一本人人看完都为之震撼的畅销著作!我想除了我,应该还有很多小朋友与我一样,被这本书所吸引,如果校图书馆库存这本书,就会有更多的同学能够体会到宇宙的神奇,空间的奥妙,一定会和我一样受益匪浅的。这本书一定能开拓同学们的视野,更会领悟到受益终身的哲理。通过这本书,相信还会把更多同学们吸引进图书馆,渐渐爱上科普类书籍,您说,校图书馆怎么可以不拥有它呢?
虽然霍金已去,但《时间简史》永存,还将影响着一代又一代的青少年,所以我再次恳请您库存这本巨作,它定能成为图书馆的“镇馆之宝”,让图书馆“蓬荜生辉”!
愿:
再次在校图书馆见到《时间简史》!