老师的一封信作文
尊敬的张老师:
您好!
我是您的学生冯晨,我在平安夜给您写这一封信,想借此表达我对您崇高的敬意,寄托我对您的祝福。
记得,在我读五年级的时候,我总是爱丢三落四,是您一遍又一遍的告诉我做事要么不做,要么就做的有模有样。这句话我一直铭记在心里。
还记得,有一天课堂上非常吵闹,像菜市场一样。你语重情长地对我们说:“同学们,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你们要好好珍惜时光,练就一身本领,长大了才有出息,才能报答父母,报效祖国。爸爸妈妈含辛茹苦养育你们,你们就用这种嘻嘻哈哈的态度和得过且过方式报答他们吗?现代社会竞争异常激烈,如果现在不努力提高自身的竞争力,将来就会被淘汰,少壮不努力,老大徒伤悲啊!希望同学们做一个有志少年,为父母争气,为老师争光,为自己争前程!”听完您的谆谆教诲,我们羞愧得满脸通红,更把这些话铭记在心里了。
更记得,有一次您自己的孩子生病了,孩子口吐白沫、眼睛翻白病情十分严重,但是您还坚持给我们上课。这份情,我永远不会忘记!
啊!老师,您是我们的幸运星,在我们悲伤的时候安慰我们,在我们困难的时候安慰我们!老师,谢谢您!
祝您
身体健康!工作顺利!