我是地球,我的孩子——森林被人类砍伐,湖水被人类污染,甚至一个烟头引燃了一场大火灾,这场火灾就像利刀似的狠狠地插在我心口,你知道我有多疼吗?
昔日的公园里,嫩绿的树叶密密层层,就像刚出生的娃娃,对这个世界充满了好奇。河水清澈见底,河里还有许多可爱的小鱼哩!它们有时浮上水面,在水中活蹦乱跳;有时把头露出水面,嘴里吐出又大又圆的泡泡;有时聚集在一起快乐的嬉戏着,快活极啦!果园里,果树长得又高又大,黄澄澄的橘子、灯笼似的柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!天空湛蓝深远,空气清新甜润,到处一片生机勃勃的景象。
可是,这些只能成为美好的回忆了。人类,你不觉得可悲吗?
现今,工厂里冒出的浓烟像一条条巨大的黑龙在天空中盘旋;一辆辆车排出尾气,造成了很大的空气污染。天空没有那么蓝了,空气也没有那么清新了,还给大家带来极大的危害。人类砍伐树木,将它变成了各种各样的工具,变成了应有尽有的家具,变成了一幢幢高楼大厦,森林里一片裸露。人类,你太自私了。
人类,如果你再不保护我,你将会被大自然淘汰。你如果再不悔改,你将会失去你所拥有的一切。