亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,天气冷了,要记得保暖。弟弟有没有不愿意吃饭?我在学校很好,不需要您担心。
妈妈,还记得五年级开学的时候吗?那天,下着小雨,您看见我和妹妹的书包和水果箱落在车子上,虽然雨不是很大,但我依稀能记得雨落在地上又跳起的一朵朵小水花,快活地跳着舞。您让我和妹妹在一楼大堂等您,您自己冲进了淅淅沥沥的小雨中……
妈妈,到现在,我都难以忘记这一幕。您让我知道了母爱胜过一切。
您还记得那一次妹妹借钱的事情吗?那一天,妹妹的班主任打电话过来,说妹妹借了一个同学的钱,您就问妹妹,为什么借钱,妹妹想了好半天才想起来:原来,妹妹的一条校裤不见了,妹妹的生活阿姨就让妹妹先借一个她们宿舍的同学的钱,时间久了,她就忘了。
当时,您并没有生气,温柔地告诉妹妹:“我们在学校里不要乱借别人的钱,借了之后又忘记还,这样别人就会觉得我们借钱不还,不是一个有教养的家庭。”这件事又让我明白了一个道理:借钱不能不还,这样很不好。妈妈,感谢您能让我明白这样一个道理。
您应该还记得那天路上的闲聊吧!那天,您推着婴儿车,婴儿车上坐着弟弟,我和妹妹手牵手,一起往茶楼的方向走。我向您说了一句话,为什么您那么反感打麻将,这不是休闲游戏吗?您这样回答了我:“小的时候,外婆每天出去打麻将,赢得多,输得也很多。外公就去赌场赌博,有时候连学费都交不起。”
我又想起了一个稀奇古怪的事情:“那不是有奖学金吗?”您慈爱地摸着我的头,莞尔一笑:“傻孩子,妈妈那时候是没有奖学金的,如果有,以我的成绩还是拿不到的。”
妈妈,谢谢您。谢谢您用一件件事告诉我这么多的道理。