小偷先生:
你好!
你最近过的好吗?是不是又在哪一个酒店里潇洒?昨天在报纸上我又看到你的事迹了。一个首饰店,七八十万一夜之间就飞走了。但,你真的过得好吗?
在前天,那是一个风雨交加的日子。晚上月黑风高,正适合你的行动。你换上了一身黑色的衣服,黑色的头套,黑色的鞋子,还有那最不可缺少的黑色皮手套。要说这个装备,它能让你不留任何指纹,从而,警察无法寻找到你踪迹。
你开始行动了。从首饰店的天花板上进入,这是你计划好的通道。你先从楼梯爬到二楼,在来到首饰店门口的上端,从那里撬开,进入首饰店。你很聪明,没有忘记要剪断所有的线路。警报器正在冬眠,你敲开玻璃橱窗,从里面取走了价值八十多万的首饰。这是一笔多么巨大的数目,他能够给你带些什么呢?
在校门口的电线杆上,是一张悬赏通告:能够提供有效信息者,奖励十万元。你可真值钱啊,身家不错。我就站在这里,阳光照在我身上,感觉格外的温暖。可你呢?你敢这样吗?你是不是已经买好了去远方的火车票,打算逃到远方去呢?你还是呆在一栋废弃的大楼里,等待着风头的过去?你能出来晒晒太阳,该是一件多么美好的事啊!
我们同在一片蓝天下,同住一个“地球村”不要自己打自己人,你说对吗?