讨厌的爸爸:
你好!
说您讨厌,是我不对,但是,今天的事,实在是太让我生气了!
期末成绩出来了,语文考了96.5,数学100,英语97.5。我本来就很不高兴,语文和英语怎么会和数学差那么多,可是这成绩也并不是很差啊,我现在已是六年级了,又不是三年级或者一二年级,成绩哪儿会像一二年级那样门门一百分啊,况且我连发泄情绪,怨恨自己的时间都没有,不仅提前一个多小时出校门,还急急地赶去辅导班,一直上课上到六点,刚风尘仆仆地进家门,您就开始训斥我,我的委屈,可想而知啊!
爸爸,我知道您望女成凤心切,但是您整天说:“分数不重要,努力就行,别紧张啊。”然而,语文没考太好,您就愤恨地说:“努力又有什么用?!”您这是什么意思?之前的那些话全是白说的吗?作为父亲,您怎么可以这样说呢?难道您的诚信一文不值吗?
上完课,我筋疲力尽地回到家,迎来的却不是一声问候,就连漠视也没有,而是嘲讽与挖苦,还有训斥。
您知道我是什么感觉吗?那种感觉提都提不起来,感觉委屈的不能行,鼻子酸酸的,心里则是疼的,特别是您甩下那句:“努力又有什么用?!”就摔门而去之后,我的泪就再也止不住了,分数就那么重要吗?就连女儿的心都可以因为分数而大大伤害,爸爸,我恨您!这是我的心里第一次冒出这种想法,也是我从牙齿缝里第一次狠狠地挤出这个与我的性格一点儿也不配的字眼!
您知道吗?您女儿为了这次考试是那么努力,害怕自己伤害到你们的心,努力压抑自己紧张不安的心,故作轻松。我知道考试前临时抱佛脚是没有用的,所以只是简单地区复习一遍就睡觉了,为的是使自己保持充足的睡眠和愉快放松的心情。可是,我现在几乎可以猜出您把那理解成什么了——利用“保持充足睡眠”做挡箭牌,散漫,不在乎这场考试。考场上,我认真的出乎我的意料,从而使阅读题都没有扣一分,而那些错题都不是因为马虎,是老师没讲啊!即使是老师没讲,我也要向您道歉,可是您不能揪住我的错误不放,并因为这些错误就否定了我的努力啊!
爸爸,您常说您很累,很忙,难道女儿就不累吗?安排的那么满的课程,就连寒假也不放过我,一天上一次课,使我连回老家都不行。每天赶的那么紧,女儿也累,也疲劳啊!而您还是不满意,却不付诸行动,只是盲目的要求我,爸爸,请原谅,我不是您心中的完美女儿,我只是一个累得不行的女生。爸爸,我很累!而您,却永远不满足于我,女儿真的很累!
爸爸,我不想再接着说下去了,我不想让您伤心。爸爸,我只希望您能够理解女儿,能够让我有个愉快的心情,而不至于恨您一辈子。
祝:
工作顺利,身体棒棒。