杨蕊婷同学:
你好!
一年级的时候,我们在学校认识了,便成了好朋友。今年,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡在沈高河横,这里四面环水,树木葱茏,是风景秀丽的好地方。而且还有“全球500佳”的美称呢!每当节日到来,家家户户都欢欢喜喜,一起过节。
我们这里还有个古老的风俗,每年都有一次庙会节,它是3月3日。这一天,小摊会排在马路边,有的卖头花,有的卖衣服,有的卖吃的......让大家都看的眼花瞭乱。人们一到这里来,这里就会被挤得水泄不通。每个小摊前都很忙,真是人山人海,川流不息啊!
我们这里有一种特产,那就是名不虚传的绿壳蛋。剥开外面一层淡绿色的外壳,再往里看,那就是雪白的蛋白;再把蛋白剥开,里面就是黄澄澄的蛋黄了。可美味了!这就是我家乡的特产——绿壳蛋,听到这儿,你是不是很想吃呢?我的家乡还有灰天鹅、咸蛋等特产。
听了我的介绍,你一定会心动吧?来吧,到我的家乡来做客吧。
祝你生活愉快!