给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
这几天公司组织我们参加企业管理行为培训,在分享你最想打电话道歉的人,说声对不起,我错了,在听到一个小姑娘分享给他爸爸打电话道歉时,我想起了自己的爸爸妈妈,当别人父母还能听到自己的儿女给自己打电话道歉时,看着自己的儿女长大了,懂事了,我却没有机会给父母打电话了,因为父母已经听不到了,他们已经远离我而去了。
我知道,你们看不到这封信了,因为你们的双眼永远紧闭了,不是你们不愿多看儿女一眼,也不是儿女不尽力挽留你们的生命,可是意外事件的发生,总是让我们无法抗拒,爸爸先离我们而去了,不到两年的时间妈妈因为生病也离我们而去了,尽管爸爸妈妈看不到这封信,可是儿子还是要写,自从你们走后,我有一种莫名的空洞感,特别是妈妈走后,妈妈的声音时常回荡在我的脑海,想起这些声音,我非常的心酸。
妈妈,每次接到我的电话都很高兴,而我刚毕业时,因为工作并不理想,整天心情也不是很好,经常一个多月才打一次电话,虽然我也知道你想让我经常打个电话,报个平安,但是工作的不理想,使自已产生很大的压力,甚至产生了逃避的感觉,所以也就不愿意往家里打电话,但是等自己的工作条件还可以的时候,父母已经不在了,我想报答也报答也报答不了,这也让我心中非常的遗憾,所以在最后我想说的是父母健在的时候,我们经常打个电话,有时间常常回家看看,无论自已贫穷还是富有,都不要给自己的人生留下遗憾。
爸爸妈妈,我太不孝了,直到你们离去还在牵挂这我。
对不起,爸爸妈妈,你们放心吧,我一定好好活着,无论生活怎样艰辛,我都不会轻言放弃。