儿子:妈妈这段时间、无论是精神上还是心理上,承受的压力有多大你明白吗?
妈妈多希望你越大越能明白生活的艰辛与无耐。
多希望你学会自立、自强,让你在将来的人生道路上少一些阻碍、多一分坦途。
孩子,难道妈妈错了?
你大了、看妈妈的眼神竟是如此的不屑,对妈妈的问话也是极其的不耐烦。你有问过自己:你将来靠什么方式来养活你自己?
你长大了、不想让我管你,可以----拿出你的勇气、靠你自己的双手、挣回你用汗水换回的钱,去做你想做的事……
否则、别和妈妈那么大声的说话,妈妈不欠你的……
一个连生你养你的妈妈都不尊重的小伙子,你还会尊重谁?
儿子、你十七岁了,看着大街上那些利用假期、站在酷热的街道上做临促的,和你年龄相仿的孩子,他们是自愿的吗?他们的父母知道吗?他们都是穷人家的孩子吗?
妈妈多希望有一天在他们当中看到你的身影,不为你赚钱丶只希望你懂事----懂得妈妈独自拉扯你这些年的不易和艰辛……
儿子丶妈妈不指望你将来光宗耀祖,只是希望你能做一个普通人、善良的人、可以自食其力的人而以。
妈妈的要求不高,你做的到吗?
儿子、妈妈因近期的心理和精神状况而向单位辞职,下一个工作在哪里还不知道、也就是说:一旦从这个单位离开,依照妈妈的年龄再想找到适合的工作很难。
我们要吃饭、要过简单的生活、要等妈妈找到新的工作之后,才可以摆脱经济上的困境、你能帮帮妈妈吗?
“穷人家的孩子早当家”以我们的现状,你也该懂些事了!妈妈不想和你争执、不想以长辈的态度要求你,只是怕你背负太多的思想压力、可你也该多替妈妈分担一些吧?
我不指望你能为我养老送终,只是希望有一天我干不动了、你可以自食其力的养活自己,并可以凭借自己的努力和付出、换取他人对你的赏识和尊重,并以此养活你和你的妻儿······
儿子、好好想想吧,你的人生之路从学会反思开始!