一封信作文
亲爱的妈妈:
你的身体还好吗?当我给你写这封信时,思绪万千。在我心中,有许多话想跟你说,但又不知从何说起,因为您为我付出了太多太多,让我感恩不尽。今天我要借此机会向您表达。
人们都说,世界上最伟大的爱莫过于母爱。这话一点也不夸张。从我呱呱坠地开始,您便不但给了我无微不至的关爱,也教给我做人的道理。
记得有一天,我生病了,您焦急地打电话给爸爸。可一连打了几次,老爸都没接。那时,外面正下着倾盆大雨,您不管三七二十一,用雨衣裹着我背在背上,冲进雨里。过了十几分钟,我被安然地送到医院。您全身都湿透了,可我连一滴水都没沾到。您陪我到深夜,不时给我测量体温。我醒来时,已经是早上了,您在床边睡着了,手里还提着一袋面包。看到这一幕,我心里酸酸的。我用力止住眼泪,可是不知为什么,豆大的泪珠还是掉了下来。
5·12四川大地震发生的瞬间,你站在电视旁,泪水湿润了您的脸颊。并不宽裕的妈妈您将500元钱捐给了灾区的人民,帮助他们重建家园。你郑重地对我说:“我们和四川血脉相连,只要我们众志成城,再大的困难,分到13亿人身上,也没什么了不起。”你鼓励我把我的零花钱全部捐给了灾区的小朋友,并让我给四川的小朋友写信,鼓励他们不要害怕,要振作起来,地震,虽然摧毁了无数的高楼大厦、吞噬了众多人的生命,但我相信它永远毁灭不了56个民族兄弟姐妹的友谊和亲情。相信我们一定能创造奇迹。我在也压不住内心的感动,眼里流着泪为四川的小朋友准备着我能准备……这就是妈妈您内心的真实写照,您濡染了我的内心世界,您使我高傲的屹立在祖国的大地上。
妈妈,您对我的爱的教育,我铭记在心。长大以后,一定不辜负您的厚望,一定让您为有我这么一个儿子而自豪。