此刻我说什么安慰的话语,都无法减轻你们的痛苦。但我还是想说:不要太难过,不要太伤心,存活的你们一定要好好的要坚强的活下去。不为别的,就为这次大力救援的口号:只要有一线希望,就要付出百倍的力量去营救……
活着的你们啊!不要怕!你们没有被遗忘。救援物资已经输送到了各个灾区。哪怕你们每个人只能啃一口面包,喝一口水,你们都要坚强的活下去。因为你们是这次灾难的幸运者,是我们心中最坚强的人。
相信时间不长,你们就会又有自己的房屋,有自己的家园。
中华民族是永不言弃的民族,是骄傲的民族,是燃烧着的民族!只要我们齐心协力,大苦大难又算得了什么!让我们化悲痛为力量,汶川的同学们你们不要泄气,祖国一定会救助你们的,加油!