无知的人类:
你们好!你们最近过得好吗?你们随意地浪费我们资源,只顾自己的利益和生活,却不顾如果没有我,你们的子孙后代该如何延续?你们的行为时多么自私和可耻啊!
以前的我,无论身在何处,每一处地方都是我的家,都有我的兄弟姐妹。本来我们生活的很快乐,也给你们提供了莫大的帮助;如果没有我们,你们也将无法再地球上生存。但你们非但没有好好利用我的能源,回报我们,还随心所欲地浪费这些资源,对于你们的恶性,我实在忍无可忍了。
本来我的身体清澈透明,人们都可以放心的饮用,我还帮助人们浇灌田地,人们用我洗衣服做饭,为你们做了巨大的贡献。可是再看看现在的我,很多地方建起了一个个化工厂,他们把化工厂的污水排放进我们的身体,使我变得全身污黑,还散发出一阵阵臭味。不只这样,很多人使用我们时,把水龙头开得很大,可用完后,却忘记关水龙头或是没关紧,让我白白地流逝。
你们总以为我是用不完的,但是你们又知不知道,又有多少人因为我们而死去,无法生活。一些缺水的地区的人们为了能找到我,要走几十里的山路去山上挑,路途遥远而且山路陡峭,要得到我多不容易啊!不久前,云南还发生过一次旱灾,连续好几个月都没下雨。庄稼也颗粒无收,当地人们的生活都成了问题。而你们,在肆意滥用我的资源,现在明白你们的行为有多么愚蠢了吧!
现在,我的资源已逐渐减少,如果你们继续浪费下去,那么资源也会有枯竭的一天,到时候你们也将无法再地球上生存下去了。对此,我也可以教你们一些节水的妙招。
在家里,做饭时淘米水不要马上倒掉,可以再洗一下菜;在打扫卫生时,洗抹布拖把的水还可以冲厕所;如果家中养了一些花花草草,给它们浇水时也可以用淘米水或茶水;刷牙洗脸或者洗手时,一定要学会把水龙头关紧,不要让水龙头伤心地“流泪”;使用太阳能热水器是,刚开始放出来的是一些冷水,可以把这些冷水装进水桶里,可以做其他的用途。
其实节水的方法很多,如果你们每一个节约一滴水,那么汇聚起来也是一个大水库。我的资源有限,每一个人都应该好好利用这些资源,谁也没有资格浪费。一滴清水,一片绿地,一个地球!希望你们能够珍惜水源,让地球变得更美好!