敬爱的陈老师:
您好!
六年的时间如白驹过隙,转眼我们就要步入初中的殿堂。在这毕业之际,我的心里充满了感激和不舍。
您作为我们的班主任,定是我最熟悉的一位老师了。六年过去了,您仍是那样慈祥而又有些严厉。我忘不了您在作业本上耐心地批改,在作文后中肯的评语,讲课时一丝不苟的态度。
一年级时,您拉着我的手,欢迎我加入这一个新的集体。您好像一眼就看出了我的潜能,总是请我回答问题,给我最认真的评价。
我渐渐成长,您也对我渐渐重视起来。当我取得了成功,您会毫不吝啬地给我鼓励,让我有了前进的动力;当我做错事时,您会给予我中肯严厉的批评,让我一次次摆正前进的方向。忘不了您和风细雨般的话语,忘不了您浩荡东风般的叮咛。您常说我是好学生,而在我心里,您更是好老师。
您的课好像有磁力一般,时刻吸引着我。您激发了我对语文的兴趣,也提升了我的语文成绩,再也没有哪个老师能教我六年,再也没有哪个老师能给我留下如此之深的印象。
饮其流者怀其源,学有成时念吾师。
您给我的语文成绩奠定了优良的基础,很快,我将要离开您无微不至的教导,如雏鹰飞向蓝天。我不会辜负您辛苦的教诲,定会努力学习,在知识的海洋中乘风破浪,在知识的天空中展翅飞翔!待到我学业有成,我一定会重返校园,向您报喜。不知道那时,您是不是还和现在一样。
老师,您是我人生中的路标,给我指明前进的方向;您是我人生中的一只渡船,带我到遥远的彼岸。
人非草木,孰能无情?我会永远不忘师恩。我们即将分别,但永远不会忘记对方。