友爱的赵老师:
您好!
虽然您已经不教我们,去教一年级了,但您对我的教导我都铭记在心。您教我们三年了,您说得每一句话我都没有忘记,更让我永生难忘的是您对我的鼓舞和信任。
记得在三年级的时候,学校要举办一个演讲竞赛,您选择了我们班的四个同学去参加竞赛,四个同学中竟然有我。听到这个消息时,我感到非常的吃惊和意外,因为那时候我的演讲非常不好,不仅声音轻,而且没有表情,根本就不适合参加演讲竞赛。当时我很纳闷也很担忧,怕自己讲不好。但看到您那肯定的眼神,我情愿去试一试。
竞赛前,我先把演讲的稿子修改了再修改,然后在家里一遍又一遍地背诵,直到把它背得很熟。妈妈也教我要脸带微笑,要做一些手势,可是我还是很紧张。
到了竞赛的前一天,您把我叫到办公室,要我先讲一遍给您听。听完我的演讲后,您送给了我热烈的掌声,并告诉我讲得非常好。听了您的鼓舞和支持,我也相信自己在竞赛中会取得好成绩。
可到了竞赛的现场,我看到台下坐满了听众,不由自主地又开始紧张了。您发觉后,拍拍我的肩膀对我竖起大拇指说:“小叶,加油!你是最棒的,老师相信你!”这一句句话让我又找回了自信。
轮到我演讲了,我站在台上,看到台下的您不停地在对我微笑,还时不时地竖起大拇指。我信心十足地讲完了所有内容,还取得了一个很好的成绩。
赵老师,感谢您三年以来对我的谆谆教导,您在我难过的时候鼓舞我,在我失败的时候关怀我,在我犯错误的时候教育我,您爱我就像爱自己的孩子一样。感谢您!
祝您
工作顺利!