亲爱的老师:
从开学到现在,我们虽然才相处了两个多月,对你的印象已经很深了,本来还没有踏进五年六班时,听学长说你是一个很凶、很严格的老师,当时我常幻想老师是个三头六臂的大怪物,真的好恐怖啊!其实,相处久了以后,会发现你是位幽默风趣、和蔼可亲的好老师,上国语或数学课程时,您常会搭配生动有趣的上课方式,提升大家的学习兴趣,又能徜徉在数学乐趣中,也让我上起课来充满活力,真是一举数得。
老师您除了教学认真,批改作业一点也不马虎外(超仔细的唷!),也是一个搞笑高手,时常让我们乐在其中,下课时我们喜欢围在您身边,和您聊天,大家总有许多问不完的问题,您总是不厌其烦的一一帮我们解答疑惑,您也时常叮咛我们要多阅读课外书籍,也介绍许多好书要大家来看,例如:《哈利波特》、《野性的呼唤》、《海狼》……等,因为书本累积的知识就像一条道路,让我们走向理想的大门。
您有着一双强而有力的手臂,是一股推动我们前进的力量。您认为国小学生课业压力较轻,为了让我们上了国中后轻松的适应国文的课程,即使在喉咙不舒服的时候,也能勇敢坚持的打起精神来教课,在您的潜移默化下我学会正确的读书方法和要领,您用心的整理补充许许多多的资料,来增进我们语文的良好基础,甚至比别班老师更辛苦,还要自己出题考试,真是令我十分佩服,我也相信这个出发点都是为我们好,但是我每天除了要写回家功课、安亲班的评量、测卷之外,每周还有美语、钢琴、美术、作文、快速记忆等才艺课要上,这些学习充满催促,又加上老师要我们背诵的东西实在太多,让我读得好累、好辛苦,繁重的学习任务压得我喘不过气来。
上回老师您所发出的那张调查表,我真想举双手来反对,可是我却没有勇气,因为我的内心告诉我自己「要体会老师您的用心良苦才是!」您还记得吗?有一次课后,您把我叫到面前,语重心长的说:「玮庭!班上的男生都不太用功,希望你能够为班上的男生争点气。当时我就回答:「我尽量。」,您又幽默的回答:「你是电池啊!」让我忍不住会心一笑。不过,您说的这些话对我而言,是很大的鼓励和肯定。这次月考,虽然在数学方面,成绩考得并不理想,却可以拿到全班第二名;一方面觉得自己很幸运,一方面又不至于辜负老师对我的期望吧!最后有一个请求,希望您能减轻我的功课和考试的压力好吗?我会感激不尽的。升上五年级我很高兴,在未来两年能当您的学生,因为您是个优秀的好老师。