尊敬的张老师:
大家都说,一个好老师是“乐做人梯通大厦,甘当绿叶托红花”,这样的好教师会让她的学生没齿难忘。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我这棵小树的茁壮成长离不开你的浇水施肥。
张老师,记得五年级开学的第一天,您在黑板上给我们全班出了一道题:题目是并说:“你们谁会做这道题目,就可以当数学家这是一道幼儿园的小朋友都会做的算术题目。我们都认为这是一道表面简单,而实质深奥的题目,因此都在苦思冥想,没有一个人敢举手回答。
这时有一个人突然举起了手,怯生生地说
大家都哈哈大笑起来,以为老师一定会说他做错了。出乎意料的是,张老师您竟然说“对了,完全正确就是这么简单。我看到有些同学的作业,老师问他‘这样做对吗?’,他的回答就含糊了,或者第一次回答‘对的’,当老师再问一遍或问第三遍时他就会说‘不对的’了,其实他自己都不知道自己是否有把握,其实做数学题最重要的是相信自己、相信事实,只有这样,才能学好数学。”
张老师您的这节课让我深省:是啊,我有时候虽然做完了作业却一点也没有把握,总是想和别人对对答案,很多时候把原本做对的题改成了错的。从现在起我一定要相信自己,冲破心理障碍,对就是对,错就是错,不要前后矛盾、犹豫不决。
张老师,谢谢您的循循善诱。泉水以她优美的歌声感谢哺育它的大自然,我要用我的优异成绩来报答您,张老师!
祝
平安健康、工作顺利!