亲爱的叶老师:
您好。我是您尚未谋面的学生,来自广东广州的李满玉。由您来我指导我的硕士论文,我觉得很荣幸。
这里,我首先恳求您原谅我直至现在才跟您联系。这学期开学以来特别忙,这是我迟迟没跟您联系的原因之一,还有一个原因就是我很清楚一旦跟您联系上,
就避免不了您跟我谈论文,而我既还没有准备好,也暂时不想让我的日子再添更多的压力。您就看在我老实的份上原谅我,好吗?
接下来我该向您汇报一下我目前的一些情况了。
我这学期上5个班的《商务沟通》,还要为4个班的学生作《全国营销员考证》的辅导,每周18节课。我所在的营销专业科管辖“市场营销”和“物流”两个专业,目前有11个班的学生,我是主管学生工作的科长xxx就象大学里的系,学生归系管xxx,我自己还亲自带一个班。最让人头痛的是,这学期我们的物流专业要参加全省中职学校骨干专业的评审,而营销专业早在20xx年已经冠上了“全省骨干专业”的头衔,这回省教育厅要组织复评,天天都在准备相关资料,以迎接专家组的到来。很累人。
再下来该是向您请教了。
您的研究方向是教学论和教育评价,我的论文是不是尽可能往这两方面靠?若我想做中职学校的教育教学改革方面的研究,您觉得怎样?您对我有什么建议?或者,下次我把近几年所写的论文和编写的教材情况给您发一目录,您再给我建议,好不好?方便给我您的其他xxx吗?
第一次给您写信,好象不应该太长,对吧?那我就此打笔。