亲爱的小盗龙:
你好。
你知道吗?自从我第一眼看到你,我就坚信,你一定不是一只普通的恐龙。那些如普通动物的恐龙,我看一眼便忘去。你就不一样了,从今以后,我们就是朋友了。
你的一切都那么优美,美丽的羽毛,干净卫生的生活习性,甚至捕食。那天,你高傲的站在树枝上,在绿色的海洋里寻找猎物。其实,你早就看见了一只蟋蟀,只是那早起的动物应该得到好运。时间一分一秒的过去,太阳高高地挂在天空时,你终于展开美丽的翅膀,向一只还在熟睡中的蜥蜴飞去。优雅的身姿下,锋利的爪子抓住食物,迅速飞到一处隐蔽的地方进餐。你巧妙的掩盖了自己的凶猛,把优美的一面面向大家。
可是,这个时代的主宰者,人类,可不像你那么从容优雅。他们有点狂妄自大,还破坏环境,把废气排放在空气中,把污水排放在河流里,使我们闻不见新鲜的空气,喝不到清澈的水。我相信,美丽的白垩纪,没有灰蒙蒙的天,每天都可以在湛蓝的天空中翱翔;没有被污染的水,每天都可以喝到清澈干净的水;没有垃圾成堆的大地;每天都能在绿树成荫的大地上奔跑。
我好想让你教教他们怎样更优雅,而他们却摆摆手说:“一只恐龙,它懂什么?”