一封信作文400字
亲爱的妈妈:
您好!我一直想对您说:“我长大了,少操心。”可一直没有机会,今天我们老师让写一封给家长的信,我终于有了机会啊!您知道我为什么要对您说“我长大了”吗?我来举例子吧。
一个星期天,您放假了。我早上刚起来就对您喊:“妈妈,让我来做早餐吧!”您却心疼地说:“早上要喝粥,吃土豆,还有牛奶。你怎么做?你还是玩 吧!”我悻悻地走开了,一屁股坐在沙发上。当您把牛奶拿出来时,我说:“让我端粥和土豆吧!看您累成那样……行吗?求您了!”“不行!你怎么拿?今天早上 我做了一锅粥当早餐。”您又接了上去。我只好又走开了。吃过早饭,已经8时了。您瞟了一眼表问:“你去超市吗?”我慌忙点了点头,于是我们去超市了。回来 时买了许多东西,您提着三分之二的东西,累得出汗了。我可不能错过这个机会,又叫道:“妈妈,让我多提一些吧!”您却显然不愿意,又回答:“不可以!累着 你怎么办?现在你得注意学习!”您的话像一块石头堵住了我的嗓子,使我说不出话来。
妈妈,我只是在锻炼自己。我已经不用您操心了,现在我需要学会独立,这样才能生活啊!
此致:
敬礼!